Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №9 (14.12.2001) ПрОсмотрОв: 3396

    Автор: Александр Шушков / axor / Perspective.

    Рубрика: Обратная связь.

    Номер: №9 (14.12.2001).



    Из разговора с Касиком...

    Не так давно (21.11.2001) у меня состоялся телефонный разговор с Касиком из Воронежа. Думаю знаете такого. Разговор продолжался довольно длительное время (около 2-х часов) и плавно перевалил за полночь... Касик, на удивление, оказался человеком разговорчивым и, практически, неумолкаемым. Думаю, что полезной информации я почерпнул больше, нежели передал ему. Хотя и он и я остались довольны состоявшимся разговором.

    После этой беседы, у меня возникла идея поделиться некоторыми мыслями и фактами с читателями «Абзаца». Что я, собственно, и делаю.

    Естественно, все это пересказываю по памяти, и, конечно же, не смогу поведать обо всем, что мне было рассказано.

    Итак. Сначала о Sinclair Club`е. Думаю не многие знают, что это такое и чем занимается Касик. Так вот, этот клуб занимается  (вернее занимается этим Касик) знакомством и обучением детей по работе со Спекки. Помните, раньше были кружки фотолюбителей, резьбы по дереву и т.п.? Это государственное предприятие и для Касика это работа, а еще, думаю, хобби и жизнь. С его слов, такой клуб может быть организован в любом городе, где сохранилась та инфраструктура детских клубов. А она сохранилась практически везде, где они существовали, только возможно они несколько изменили свои названия и преподаваемые кружки/факультеты. Что нужно для того, чтобы организовать работу подобного клуба? Единственное что нужно, это фанат подобной идеи и все!

    Дети занимаются в клубе на протяжении года и дальнейшее их увлечение Спекки основывается только на личной симпатии к данному компьютеру. Конечно нельзя сказать, что многие и дальше остаются ярыми приверженцами и фанатами Спекки, но все же это помогает продвигать Спектрум в массы. В общем полезное дело!

    Следующее, что я хотел бы поведать, это некоторые события, которые присутствовали на CC01. Почему-то не многие об этом рассказывают...

    На CC01, Касик провел небольшую акцию по сбору денег автору Dizzy Underground. Основная идея этой акции была направлена на то, чтобы Gogin (автор той самой Диззи) продолжал творить и не бросал написание программ. Акцию поддержали многие присутствующие на этом мероприятии. Тем самым, автор получил солидное вознаграждение (около 400 рублей) и был очень доволен. По нашим данным, из переписки с Gogin`ом, он работает над очередным проектом - игрой. Возможно он поддержит конкурс «Твоя игра» и будет в нем участвовать. Этого бы мы очень хотели.

    И вновь возвращаясь к теме «колючее слово», вот вам еще один факт, который имел место быть на CC01. После того, как я узнал об этом от Касика, я был возмущен поведением некоторых личностей! Впрочем, Касик, был тоже не доволен таким поведением и отношением. Так вот, когда мероприятие было провозглашено открытым, на сцену поднимались люди, делали какие-то объявления и т.п. В том числе на сцену вышел и Немо. Он стал объяснять, что мол в зале поставлены компьютеры и на них можно совершенно свободно работать. Далее Немо пытался порекламировать свою технику... В это время, в некоторых местах зала, люди начали выражать свое недовольство (гудеть, свистеть, смеяться и т.п.), что мол за дурак вышел на сцену. Пока он был на сцене и что-то объяснял, за его спиной на большом экране появились строчки что-то типа: «Kay mast die, Немо лох» и т.п. В общем какой-то тип, на компо-машине запустил «это дело» в цикл на «Бейсике» и заполнил весь экран.

    Пацаны, ну разве это отношение к своим же? Почему было тогда не сделать то же самое, когда на сцене был, к примеру, М.М.А.? Разве можно так относиться к Спектрумистам? Какой бы он ни был, но он наш, свой и существует для нас. Пусть он немного странен и мысли его не многим понятны. Но ведь это мужик, которому уже за 40, он нам в отцы годится, а мы его так унижаем и опускаем! Если мы будем и дальше так поступать, то кто останется на нашей платформе? В такое время, никак нельзя делать кого бы то ни было изгоем, мы все нужны друг другу. Неужели нельзя это понять?

    По нашим сведениям, фирма Скорпион прекращает свою деятельность со Спектрум-машинами (хотя до недавнего времени, она еще распродавала то, что у нее оставалось в запасе), а значит вывод, - Немо остался один на нас всех и его нужно хоть как-то поддерживать. Представьте, человек живет (кушает) за счет Спекки! Это в наши-то дни! Не нужно думать, что он «ломит» цены на свою технику. Полагаю, что делать это, его вынуждает жизнь...

    Посудите сами, ведь если писи поддерживает весь мир и вкладывает в него деньги, то кто будет жить хорошо? А мы что делаем?

    Надеюсь, тому человеку, который так оскорбил Немо, будет хоть чуточку стыдно за такое отношение к своим же Спектрумистам.

    В нашем разговоре конечно много еще чего прозвучало, но то, что я хотел до вас донести, вы уже прочли. Еще раз, выражаю огромную благодарность Касику, за тот ночной звонок. Побольше бы таких людей на нашей платформе, глядишь, и Спектрум переживал бы уже следующую революцию.


    Ссылки по теме:

    Колючее слово [№7]
    Забудьте слово «ламер»! [№10]


    © 2004-2013 Perspective group