Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №7 (31.08.2001) ПрОсмотрОв: 2920

    Рубрика: Новости.

    Номер: №7 (31.08.2001).



    Новости с «мягкого фронта»

    Вышла очередная версия лучшего, на сегодняшний день, графического редактора для Спектрума - Burial graphic editor v.3.05. Видимо это исправленная версия предыдущей 3.01 версии, т.к. они практически ничем не отличаются. А вот от версии 2.41 они отличаются очень сильно.

    - Полностью изменился внешний вид;

    - Наконец-то появилась печаталка самого обычного шрифта, но с очень большими возможностями. Теперь можно выбирать матрицу для шрифта, т.е. его ширину от 3 до 8 пикселей. Так же присутствует и редактор шрифта.

    - Для нарисования овала, не нужно растягивать прямоугольник, теперь он рисуется точно также как и окружность. Единственное, что не понятно, почему все примитивы перерисовываются только тогда, когда курсор остановится?

    - К этой версии написано больше добавочных модулей, расширяющих возможности самого редактора.

    Говоря короче, попробовать в действии этот редактор вам стоит. Найти его можно у авторов по адресу:

    656057, Алтайский край, г.Барнаул, ул. Панфиловцев 14-45, Трофимову Кириллу (sinn) или обратиться на e-mail: sinn_dt@mail.ru

    В общем, теперь уже нельзя сказать, что старина Art Studio является лучшим редактором для Спектрума, как это можно было слышать пару/тройку лет назад. На смену ему пришел новый и энергичный «маляр», как его называют сами авторы.

    По нашим сведениям, авторы пишут следующую версию редактора, но как они заявили, это будет последняя версия. Распространяться она будет вместе с исходными текстами редактора, поэтому, если кому что-то не хватает в нем, изучайте ассемблер и дописывайте сами.


    И еще одна новинка последнего времени, но на этот раз это игра. Pussy - игра, которая нашумела в свое время и пропала. Теперь ее собрали (но уже не авторы) и выпустили в свет. Игра занимает целый диск и это стоит того! По характеру, это логическая игра, пусть и с детским (но каким!) оформлением. Игра настолько профессионально и качественно оформлена, что теперь всем новым играм на Спектруме, по нашему мнению, нужно стремиться к этому уровню. Ибо ниже этого уровня, современной игре, появляться на свет лучше не следует. Можно сказать, что это новая планка в создании игр, которую следует преодолевать всем будущим авторам.

    © 2004-2013 Perspective group