Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №6 (05.07.2001) ПрОсмотрОв: 3395

    Автор: ZSV / Mental Inspiration Unity.

    Рубрика: Читатель читателю.

    Номер: №6 (05.07.2001).



    Хорошая мышь — чистая мышь!

    Для начала скажи-ка мне, как часто ты чистишь свой хвостатый девайс? Ладно, не говори, сам знаю, что частенько приходится разбирать мышу и протирать шарик/ролики и прочие «кишки» от всякой пакости, что туда налипает. Вообще-то частота чистки зависит от километража пробега мышы за определенный промежуток времени и от степени загрязненности подмышника (коврика :)). По себе скажу, мышу мне приходилось чистить примерно раз в пару дней. GFXmaker’ы меня поймут, когда в BGE сидишь по 10 часов в день, мышой наматываешь огромные расстояния.

    Теперь я расскажу тебе про одну фишку, после реализации которой, ты забудешь о чистке мыша forever! Рассказываю подробно, чтоб любому юзеру было понятно ;) Итак, разбираем мышь. Внутри у нас шарик, пара валиков с дисками, прижимной ролик и плата с деталюшками. Плату мы не трогаем. Не трогаем, кому сказал, руки прочь от платы! :) Концентрируем все внимание на двух валиках, на которых закреплены диски с прорезями. Для начала вытаскиваем оба валика из мыши. Эй! Поаккуратней там, не сломай чего... Так-с, для реализации задуманного нам понадобится кусок пвх изоляции от монтажного провода. Внутренний диаметр трубки пвх должен быть чуть меньше диаметра валика от мыши. Внешняя поверхность трубки должна быть гладкой. Теперь аккуратно отрезаем от трубки 4 кусочка, длиной примерно 2-3 мм каждый. Два получившихся кусочка трубки одеваем на один валик мыша, два других на другой валик. Если трубка не налезает на валик, нагрей ее в горячей воде, поможет (нагревать над зажигалкой не советую). Трубки должны сидеть на валике плотно и не сползать. Ставим оба валика и шарик (если ты его вытаскивал) назад в мышу и смотрим на рисунок. На обоих валиках расстояние между нашими трубками делаем 2 мм. Должно получиться примерно как нарисовано. До переделки шарик касался валика в одной точке. Теперь же у нас получилось так, что шарик касается сразу двух наших трубок пвх, а в том месте где раньше была точка прикосновения шарика с валиком, теперь зазор. Шарик вообще не касается валика, теперь он касается лишь наших трубок в двух точках!

    Вот почти и все, пробуем, как бегает мышь и собираем ее.

    Теперь ты можешь навсегда забыть про чистку мыша! Серьезно. Я себе год назад сделал такую фишку и с тех пор ни разу, повторяю, ни разу мне не пришлось чистить мышь, хотя и накатываю ей километры в день.

    Вот так брат, собирай и радуйся.

    http://abzac.retropc.ru/images/i06_mouse.gif


    © 2004-2013 Perspective group