Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №4 (17.03.2001) ПрОсмотрОв: 3718

    Рубрика: Юмор.

    Номер: №4 (17.03.2001).



    Невыдуманные истории

    Это - не анектоды, это реальные истории из жизни компьютерщиков. Если у вас есть подобные рассказы, будем рады их опубликовать.


    Рассказал: Ярослав

    Работаю я сисадмином, и, естественно, постоянно имею дело с юзерами, преимущественно женщинами от 18 до 45. Чаще всего они звонят, и мы решаем проблемы либо по телефону (мышкой туда-то, кнопочку такую-то) или в «особо тяжелых случаях» подхожу к ним. Но частенько новенькие стесняются вот так вот сразу звонить, и, бывает, приходят прямо в комнату с вопросами. И вот, недавно открывается дверь (а сижу я через загородку и входящих сразу не вижу) и тоненьким голоском звучит вопрос:

    - А у меня файл зависает в Ворде, что делать? Я отвечаю:
    - Выйди и войди заново.
    Дверь закрывается, через несколько секунд открывается опять, и я слышу:
    - А у меня файл зависает в Ворде, что делать?..


    Рассказал Дима Вернер

    Абсолютно правдивия история, которую я видел на практике студентов НГУ, из которых пытались сделать user-ов. Препод рассказывал, как работать в Excel, а студенты (кстати, 4-й курс, правда, гуманитарии) делали тоже самое на компутере. И тут я вижу (в это время отлаживал какую-то фигню), одна девочка занервничила и хочет что-то спросить. Препод подошел к ней, и тут она выдает перлу:
    - Как двигаться мышкой дальше, если кончился коврик?


    Рассказал Deyna Alex

    Звонок в фирму «HовгородПрограммСистем» (продаем компьютеры и etc.):
    Клиент - У меня компьютер выдает ошибку.
    Я - Перезагрузитесь!
    К - А я не умею.
    Я - нажмите клавишу Reset.
    Пропускаю как пять минут обьяснял где ее можно найти.
    К - нажал, я пытаюсь ему обьяснить что еще надо сделать, клиент уверяет что ничего не происходит. Обьясняю еще раз, еще, пытаюсь что-то выяснить.
    Ох, а добит я был вопросом: «А можно теперь отпустить клавишу Reset?»

    Рассказал Georg Bobyshev

    Урок информатике в универе. Все набивают курсовую. Звонок. Поднимается препод-старичек. Опускает рубильник общего питания со словами: «Занятие окончено!». Ответные крики: «о мы же не сохранились!!!». «Сохраняйтесь», - говорит препод включая рубильник.


    Рассказал Boris Savin

    Изобpетательство ламеpов безгpанично. Я вот на pаботе y себя наклепал pезидент, котоpый откpывает и закpывает сидюк с интеpвалом в 5 секyнд ;) Повесил его в бyхгалтеpию сpабатывать на 17:00. Сижy, ждy веселyхи. 17:15 - еще никто не бежит с выпyченными глазами. 17:30, 17:45 - то же. Спyскаюсь сам посмотpеть, что там твоpится. Вижy сидюк пpиклеенный к коpпyсy скочем ;)))


    Рассказал: ghost

    Приходит барышня, в школе доучивается.

    Надо задание сделать по информатике. Смотрю, задачки о работе с массивами. В процессе разговора пытаюсь выяснить, чему их там учат и что в каком виде надо енто дело сдавать. Спрашиваю: «На чем писать-то? На Си, Паскале, Бейсике?». На что следует смущение, недоумение и ответ: «На листочке...»


    Рассказал: Неизвестный

    Юзеpша (смотpя на клавиатypy y нас на столе):
    - Вам хоpошо, а вот y нас клавиатypа - плёночная!
    - У нас тоже, - отвечаем.
    Оказывается они в своей деpевенской бyхгалтеpии лyпят по клаве чеpез пластмассовyю покpышкy (от пыли). Пpичём когда они pасколотили пеpвyю паpтию, начальница съездила в H-ск и пpикyпила где-то ещё. Вот так вот бывает.


    Рубрику подготовил Владимир ДЬЯКОВ
    по материалам сайта www.anekdotov.net


    © 2004-2013 Perspective group