Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №19 (04.03.2004) ПрОсмотрОв: 3174

    Рубрика: Новости.

    Номер: №19 (04.03.2004).



    Новости

    О конкурсе «Твоя игра-2003»

    К сожалению, приходится начинать этот год с печального известия. Конкурс «Твоя игра-2003» объявляется несостоявшимся. Причина банальна - на конкурс поступило слишком мало игр (всего 2). И все это не смотря на многочисленные заявления отдельных лиц и творческих коллективов, в которых они уверяли, что 100% будут участвовать в конкурсе. Полагаем, что проблемы есть у всех и причины у каждого свои. Естественно мы никого не виним в этом, даже скорее наоборот, виноваты больше всего мы сами.

    И все же хотелось бы вас немного обрадовать. Конкурс не закрывается, а просто переносится на следующий год. Призовой фонд, который был собран за прошедший период ($190), так же переносится, и, мы надеемся, что мы его еще увеличим. О конкретных сроках нового конкурса («Твоя игра-2004») пока не сообщаем. Так же нам хотелось бы выслушать мнения всех заинтересованных лиц по организации, проведению, голосованию и многим другим вопросам касающимся конкурса.


    Активный спектрумист

    Очередные результаты акции таковы:
    - Дмитрий Быстров (4 голоса);
    - (c) Nemo (3 голоса);
    - Иван Рощин (2 голоса);
    - Павел Кисляк (2 голоса);
    - Василий Ткачев (1 голос);
    - Виталий Гаврилов (1 голос);
    - Вячеслав Калинин (1 голос).
    Так повелось, что с самого начала акции Дмитрий Быстров становится самым активным спектрумистом по результатам голосования читателей. Он вновь получает бесплатный номер газеты «Абзац». Интересно, а где все остальные спектрумисты?


    iS-DOS support team

    По причине плавно стремящейся к уровню моря активности пользователей, работа на платформе Sinclair для ведущего специалиста фирмы IskraSoft Алексея Леонтьева больше не может считаться «кормящей». Поэтому автор не имеет возможности заниматься поддержкой и сопровождением системы в прежнем объеме. Распространением программных продуктов для работы в среде ОС iS-DOS и пользовательскими консультациями теперь, по взаимной договоренности, занимается iS-DOS support team. Действующие каталоги программного обеспечения и литературы по iS-DOS можно получить, выслав подписанный маркированный конверт любого формата по адресу: 412302, Саратовская обл., г. Балашов, ул. Красина, 82, Илясову Евгению Витальевичу.

    Евгений Илясов/ist


    Зал славы

    Новые почетные члены Зала славы определяются на основе голосования каждые два года. Нынешний этап голосования начался в 2002 году и теперь подошел к концу. По итогам голосования Зал славы пополнился десятью новыми участниками. Помимо девяти человек, безусловно достойных этой награды, нас должно больше интересовать последнее имя в этом списке - Sir Clive Sinclair.

    Итак, создатель нашего любимого Speccy, теперь стоит в одном ряду с людьми, внесшими наибольший вклад в развитие компьютерных технологий за все время их существования. Это очень важное признание заслуг Сэра Клайва!


    Millennium’у 2004 - быть!

    Пока это предварительное решение, но несмотря на заявления о свертывании работ по Millennium Demoparty, организаторы смогли разыскать креативных личностей для продолжения проведения мероприятия. Правда состав оргкомитета слегка изменится. Предварительное время проведения пати - середина/конец сентября 2004 г. Имеются некоторые надежды, что и место проведения будет то же, т.к. клуб «Блиндаж» многим понравился.

    Сергей Дубарев


    Новая электронная газета

    Вскоре начнет выходить новая электронная газета посвященная железу. Приглашаются к сотрудничеству все, кто умеет держать паяльник в руках, или обладает какими-либо схемами, знаниями, предложениями. Восполним пробел в ZX-прессе! Вопросы и предложения направлять по адресу: 306440, Курская область, п. Черемисиново, ул. 8-ое Марта, д. 7 кв. 2, Терентьев Дмитрий Васильевич.


    Пресс-релиз от Studio Stall

    28 ноября 2003 года состоялось официальное собрание бывшей Studio Stall по поводу так и не случившегося шестилетия группы. Присутствовали - Arhey/Anomal Zone (a.k.a. Almit/Studio Stall) - один из основателей группы, Capry - еще один основатель и по совместительству половина костяка группы, державшийся от начала и до конца, Stanly - чуть-чуть опоздавший к созданию, но тем не менее составивший вторую половину костяка группы, Ret - мельком заглянувший в группу, но уже нашумевший в проектах «The Dome» и «Stuck-Un» и Slate - никак не относящийся к группе, но тем не менее принимавший идейное участие в большинстве проектов. Ближе к концу собрания заглянул Evg - третий из основателей. В ходе собрания были просмотрены наши старые программы, картинки и игрушки.

    В процессе собрания я сделал следующие выводы: Arhey как спектрумист еще не умер. Можете ждать от него очередные проекты, но позволю себе напомнить, что от него проектов, заслуживающих внимания, практически не было. Capry, автор кода всех проектов, вдруг стал далек от компьютеров вообще. Stanly - автор графики и идейный редактор проектов, от Спектрума отошел. Ret перешел на PC. Evg уже давно отошел от Спектрума и работает исключительно на PC.

    В качестве эпилога замечу, если Stanly прозрачно намекал, что он еще не совсем порвал со Спектрумом и все еще рядом, то сейчас я официально заявляю - группы нет. И возвращения тоже не будет. Ностальгия нас не «загрызет».

    Станислав Аристов (Stanly)

    © 2004-2013 Perspective group