Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №16 (16.05.2003) ПрОсмотрОв: 3204

    Автор: Алексей Белодворцев.

    Рубрика: Обратная связь.

    Номер: №16 (16.05.2003).



    МИДИ-интерфейс

    Дело в том, что я уже получил не одно письмо с вопросами по работе над МИДИ-портом для Спектрума, но не имею пока времени отвечать на них. Боюсь, что ребята могут счесть меня слишком невежливым. Так что появление моего письма в «Абзаце» (с коим я совершенно не знаком) и других спектрумовских СМИ, я считаю, будет не лишним.

    Работа над интерфейсом МИДИ прекращена, причем очень давно. Кстати, я никогда не ставил перед собой задачи разработать такой интерфейс конкретно под Спекки. Я разрабатывал его универсальным - он использовал стандартные сигналы интерфейса Centronix: data, strobe, busy. Это позволяло подключать его практически к любому компьютеру, имеющему порт принтера с вышеуказанными сигналами при соответствующей программной поддержке. Отлаживал устройство я на платформе MSX (многие называют эти компьютеры «Ямаха», что не совсем верно. Это мой любимый компьютер на базе Z80, появился в одно время со Спекки) и софт писал только под нее. Для Спектрума я написал лишь потому, что сам когда-то им занимался и знал, что спектрумистов осталось множество. Hо когда я послал письмо (и не одно) в эху ZX.SPECTRUM, то последовала очень разочаровавшая меня реакция. Все свелось к смыслу: «Леха, ты сделай железо, напиши софт и кинь все это в эху - а уж мы дружно попользуемся!»

    Конечно это меня не устраивало, т.к. я приглашал людей к сотрудничеству, а не спрашивал, кто будет этим пользоваться. Тем более, что мне лично совсем не нужно было писать софт под Спектрум, как я уже писал выше, я работал на MSX. Так что в данный момент у меня не осталось практически ничего - ни схем, ни исходников программ (хотя написал я довольно много, в том числе и МИДИ-плеер для *.mid файлов).

    Схему самого интерфейса я могу попробовать восстановить (там нет ничего сложного - микроконтроллер AT89C2051 с небольшой обвязкой), можно написать заново прошивку для него, это опять-таки ничего сложного. Hо больше ничего делать не буду - разве что могу помочь в плане информации. Если есть желание попробовать такое сотрудничество, то я готов помочь, чем смогу.


    Ссылки по теме:

    9 новостей из различных областей. [№14]
    МИДИ-интерфейс. Продолжение [№18]


    © 2004-2013 Perspective group