Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №23 (24.02.2005) ПрОсмотрОв: 3402

    Автор: Александр Разумов.

    Рубрика: Сценарий.

    Номер: №23 (24.02.2005).



    Freddy Hardest / part two

    Запрыгнув в бункер, Фред обнаружил в полу квадратный люк. Совладав с несложным запорным устройством, он потянул его на себя, отметив при этом, что петли смазаны и вообще, похоже пользуются им довольно часто. Вниз уходила скобяная лестница. Спуск вниз не занял много времени. Еще один люк и небольшая лестница, так же не вызвали у Фреда особых затруднений.

    Оглядевшись по сторонам, он увидел коридор, уходивший вдаль. Никакого намека на запустение. Приборы, расположенные на стенах тоннеля, выдавали какую-то информацию, правда, разобраться в этой мешанине иероглифов и странных символах, лишь отдаленно похожих на земной алфавит не представлялось возможным, да и заниматься этим желания и времени не было.

    Признаков жизни по-прежнему не было. Пройдя по коридору, Фред заметил какое-то существо, стремительно приближающееся к нему. «Друг или враг?», - мучительно соображал он, но, увидев на уже приблизившемся объекте маленькие змееподобные щупальца, понял: «Враг!». Мощный удар ногой, которым Фред отличался еще с молодости, сделал свое дело. Оболочка лопнула, исторгнув из себя небольшое облако отвратительно пахнущего газа. Останки этого гоблино-подобного существа, (кстати, парившего над полом при передвижении) за счет выделения из нижней части тела реактивной струи, моментально окаменели и рассыпались в пыль. «Странный организм» - удивленно отметил для себя Фред, - «такого мне еще не приходилось видеть».

    Рука сама собой потянулась к кобуре с бластером. Вооружившись и почувствовав себя намного увереннее, Фред стал продвигаться дальше до тех пор, пока не стало слышно легкого жужжания какого-то приближающегося объекта. Это оказалась небольшая летающая «тарелка» невзрачного вида, чем-то похожая на те, что были на поверхности. Эта штуковина спокойно летела под самым потолком и с первого взгляда не представляла никакой опасности. Но интуиция подсказывала: «Осторожно! Как знать, на что она способна».

    «Если я промахнусь, то могу повредить коммуникации, тем самым подниму тревогу и прощай мое передвижение инкогнито» - рассудил Фред и, подпустив ее на близкое расстояние, точно выверенным ударом тяжелого тренированного кулака, произвел стремительный выпад. Вряд ли конструкторы рассчитывали на то, что их устройству придется встретиться с рукой Хардеста, и поэтому они не позаботились значительно усилить свою конструкцию. Куски «тарелки» раскидало по сторонам, произведя при этом громкий хлопок. Подойдя к останкам «тарелки», астронавт заметил среди осколков зрачок видеокамеры, одновременно почувствовав легкий запах, который обычно остается после использования мощной взрывчатки SK09. «Так, так, так! Наша милая «тарелочка» это не что иное, как автоматизированная система видео-наблюдения, причем с функцией уничтожения незваных гостей.

    Вряд ли она здесь одна и на будущее надо запомнить, что лучше держаться от них подальше, тем более что я смог бы их пропускать над собой, просто присев, а летающих «гавриков», пожалуй, можно без проблем уничтожать из бластера. Кстати, вон показался еще один. Сейчас я с ним разделаюсь» - мысль Фреда мгновенно переросла в действие и струя плазмы тотчас же ушла в цель. Но вопреки ожиданиям, существо проворно увернулось и продолжало стремительно приближаться. Строением тела, приближающийся незнакомец чем-то напоминал самого Фреда (такого же мощного и накачанного), но ушастая физиономия сразу же просилась на съемочную площадку земного фильма ужасов «Gremlins», причем участие гримера было бы излишним. Данный тип охранника оказался неплохим бойцом, но куда ему тягаться с Фредом, тренировавшимся у самого Ниро, бывшего чемпиона Галактики по боям без правил. Расправившись с этим субъектом, невольный пленник лабиринта, отправился дальше, расправляясь по пути с уже знакомыми противниками.

    В одном из коридоров Фред обнаружил странный предмет небольшого размера. Осмотрев его, Фред так и не понял для чего он служит, но предусмотрительно решил его подобрать.

    Коридор сменялся коридором, охрана не давала продохнуть, но Фред все-таки продвигался дальше и дальше.

    «Так, а это что у нас такое?» - заметив в одном из помещений стоявший у стены компьютер, причем запрещенный к использованию вне Солнечной системы, удивился Фред. Встав напротив него, он отметил для себя, что отверстие на лицевой панели по размерам примерно такое же, как и торец у найденного предмета. «Похоже, то, что я нашел, служит хранилищем какой-то информации. Надо бы проверить» - вертя в руках найденный ранее предмет, размышлял Фред.

    Предмет идеально вошел в прорезь, и на экране появилась надпись: «КОД РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ СТАРТА КРАСНОГО КОРАБЛЯ - AUDAX». «Вот так вот, здесь еще есть и космодром, и даже не с одним кораблем. Надо бы поискать его» - с такими мыслями, достав из компьютера носитель информации, астронавт отправился дальше.

    Путь становился все запутаннее и запутаннее. Лифты переносили его с этажа на этаж, свисающие то там, то тут цепи служили неплохим подспорьем при переходе с уровня на уровень, причем со временем, поднимая тело вверх, Фред научился ногами отбиваться от «тарелок» и летающих гоблинов.

    К тому же еще одно открытие помогало сокращать временами путь. Огромные ниши в стенах служили чем-то вроде вентиляционных шахт, правда, полностью лишенных освещения. Попав в них в первый раз, Фред сразу же увидел странные светившиеся глаза, неотрывно следящие за ним. Приготовившись к очередной гадости, он осторожно, шаг за шагом, стал продвигаться к противоположному концу этого странного помещения. Нападения так и не последовало, и он спокойно пользовался шахтами в следующих своих переходах.

    Бесконечные спуски и подъемы начали уже выматывать астронавта, даже его «железный» организм имел свой ресурс, который был уже на исходе.

    Странного вида лифт в полу, взбодрил Фреда и, воспользовавшись им, он оказался в подземном космодроме. Но радость была преждевременной. В полетном терминале корабля, уставшего астронавта уведомляли сообщения, что полет невозможен по двум причинам:

    1. Корабль не заправлен.

    2. Не установлены координаты гипер-перехода.

    «Ничего не поделаешь. Придется возвращаться обратно и искать другие терминалы, скорее всего те компьютеры, что стоят в коридорах» - с такими мыслями Фред поднялся на лифте в помещение базы.

    Побегать пришлось изрядно. Как оказалось, каждый из компьютеров мог выполнять только лишь одну операцию по заправке или настройке на гипер-прыжок корабля одного цвета. «Какому идиоту пришла в голову такая «умная» идея разнести все операции по разным компам?» - ругался астронавт. Но немного позже все-таки был вынужден признать, что идея по разделению операций запуска вполне здравая. Пока возишься с компьютерами и бегаешь по этажам, у охраны многократно увеличиваются шансы расправиться с незваным гостем. Фред уже одобрял такую тактику, но то, что она действует против него, сильно расстраивало.

    Если с настройкой гипер-перехода не возникло проблем, то задача по заправке корабля, оказалась более проблематичной, но и она через некоторое время с успехом была решена. Вся процедура заполнения топливом заключалась в установке носителя информации на специальный символ «N», находящийся недалеко от компьютера и подтверждения на нем же о проводимой операции. Кстати, один носитель информации подходил только для заправки одного корабля. Справившись со всем этим, попутно собирая пароли для запуска, Фред отправился обратно к кораблям.

    И вот он - долгожданный миг. Терминал сообщил, что корабль заправлен и настроен на переход. Оставалось только ввести пароль. Набранное на мониторе слово беспрепятственно было принято системой, и, через секунду старт был разрешен.

    Уставшее тело приятно расслабилось в пилотском кресле, вой запускающихся двигателей сладкой музыкой заполнил уши. Огромные створки ворот раздвинулись, открывая путь домой. Начался предстартовый отсчет. Недолгая перегрузка вдавила Фреда в кресло, вскоре сменившись ощущением невесомости. Повернув голову назад, астронавт смотрел на так надоевшую и уже удаляющуюся планету.

    Фред пытался успокоиться и привести свои мысли в порядок. Но какое-то неуловимое беспокойство мешало ему это сделать. «Да нет, все же в порядке. Я наконец-то лечу домой, где смогу как следует отдохнуть, совсем недолго осталось ждать этого» - размышлял он, успокаивая сам себя.

    Несущиеся на встречу цветные пятна от звезд гипнотизировали, усыпляя астронавта. И вскоре Фред погрузился в глубокий сон.

    Знал бы он, как заблуждается относительно отдыха на Земле. Но всему свое время...

    Упоминаемые персонажи

    и объекты:

    1. Летающее существо.

    2. Фред.

    3. Охранник-боец.

    4. Летающая тарелка.

    5. Вход в вентялиционную шахту.

    6. Компьютер и символ для установки носителя информации.


    Ссылки по теме:

    Freddy Hardest / part one [№22]
    Freddy Hardest / part three [№24]


    © 2004-2013 Perspective group