Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №24 (23.05.2005) ПрОсмотрОв: 3433

    Автор: Александр Разумов.

    Рубрика: Сценарий.

    Номер: №24 (23.05.2005).



    Freddy Hardest / part three

    Настойчивый сигнал, своим резким и противным звуком, прервал сон уставшего путешественника. Спросонья, Фред не сразу сообразил, что произошло. Когда же он понял что его разбудило, пришел в неописуемое удивление. Он уже находился в Солнечной системе, автоматика исправно доставила его к месту назначения, так и должно было быть, но атака внутреннего патруля без всякой видимой на то причины и без предупреждения?

    Запрос о причине нападения остался без ответа и не оставалось ничего другого, как попытаться уйти от преследования. Руки легли на штурвал, разворот следовал за разворотом, ускорение временами вжимало в кресло, заставляя на мгновения терять сознание от перегрузок… Патруль начал отставать и через некоторое время совсем исчез с экрана радара.

    «Почему?» - размышлял Фред, но понять так и не смог.

    Что-же делать? Попытаться добраться до Земли и там, обратившись к друзьям, выяснить все?

    Выбор был невелик, и включив все системы маскировки, он начал пробираться на Землю. Не будем описывать все то, что пришлось ему пережить на своем пути на родную планету, ибо это заслуживает отдельного описания, главное сейчас то, что его корабль стоял в заброшенном районе Манхеттена, куда после недавнего восстания экстремистов еще боялись заглядывать официальные представители закона.

    Сменив свое одеяние астронавта на земной костюм и длинный плащ, Фред направился в порт. Необходимо было переправиться в деловой район города, где жили высокопоставленные друзья нашего героя. Но все оказалось не так просто, впрочем, как и всегда…

    Проблемы начались сразу же, как только он вступил на территорию порта. Сначала на него набросился без всяких разговоров какой-то мужик, одетый в кимоно, скорее всего представитель местной секции карате. Потом к нему присоединились рабочие с арматурными прутами и здоровые качки в камуфляже. Вот где пригодились бойцовские навыки, так предусмотрительно приобретенные Фредом у Ниро-супербойца. Драка с ними была скорее развлечением, чем проблемой.

    Но вдруг, сзади раздался шум двигателя и, обернувшись, Фред увидел быстро едущий на него погрузчик с китайцем-водителем за рулем. Намерение задавить Фреда явственно читалось в его узких, обкуренных глазах. Не сбавляя скорости, китаец врезался в стойку портового крана, под который Фред предусмотрительно забежал мгновением раньше. Куча металлолома не оставляла сомнения в том, что жизненный путь водителя закончился именно здесь.

    Народ по-прежнему наседал на Фреда. Не вдаваясь в объяснения по поводу такой острой неприязни к астронавту, нашему герою приходилось вновь защищаться.

    Не успел Фред и глазом моргнуть, как вдруг откуда-то появились толстяки, заплывшие жиром, и абсолютно не пробиваемые ударами рук. Хлопот сразу же прибавилось. Драться пришлось почти на полном пределе своих сил. Если бы не наседающая мелочь, с толстяками можно бы было расправляться практически без повреждений, одними ударами ног в прыжке, но в толпе драка с ними являлась большой проблемой.

    Но как бы там ни было, Фред все же продвигался вперед. Иногда навстречу попадались выводки крыс, так же как и остальные обитатели порта не проявляющие особой дружелюбности. Нижние удары ног навсегда успокаивали их, правда, не отучая остальных бросаться на людей. Драки сменялись драками, еще несколько водителей пострадало в бесплодных попытках задавить Фреда, т.к. ранее примененный прием с портовым краном действовал безотказно.

    Но вот на портовой сцене появились еще одни персонажи. Накачанные мужики, вооруженные бензопилами, которыми они постоянно размахивали. Вместе с вышеупомянутыми толстяками они представляли смертельную угрозу. В таком темпе Фред не дрался еще ни разу в жизни. От постоянных ударов тело плохо повиновалось, двигаться становилось все труднее и труднее.

    Когда уже силы были совсем на исходе, все внезапно закончилось. Ни один враг не маячил в пределах видимости, и только стоны покалеченных противников говорили об их существовании. Но Фред не дал себе передохнуть и начал продвигаться дальше.

    То, что он увидел у одного небольшого причала, взбодрило его и придало дополнительные силы. Стоял кем-то неосмотрительно оставленный аппарат на воздушной подушке с ключом зажигания в замке. Решив, что это средство передвижения ему нужнее, Фред, недолго думая, сел в кабину и повернул ключ зажигания. Двигатели исправно заработали и, развернув аппарат, он направил его к противоположному берегу.

    Впереди Фреда ждали новые приключения!


    Упоминаемые персонажи и объекты:

    1. Аппарат на воздушной подушке.

    2. Каратист.

    3. Рабочий с дубинкой.

    4. Качки в камуфляже.

    5. Погрузчик до аварии.

    6. Погрузчик после аварии.

    7. Крыса.

    8. Грузчик с бензопилой.

    9. Толстяк.

    10. Фред.


    Ссылки по теме:

    Freddy Hardest / part one [№22]
    Freddy Hardest / part two [№23]


    © 2004-2013 Perspective group