Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №10 (30.01.2002) ПрОсмотрОв: 3047

    Рубрика: Обратная связь.

    Номер: №10 (30.01.2002).



    Появится ли новая периферия?

    Мы уже давно ведем переписку с фирмой Nemo и нас все время интересовал вопрос: когда же Nemo будет производить свой контроллер мыши и клавиатуры? По нашим данным, это самый первый апгрейд компьютера, на который согласны большинство пользователей. Здесь мы приводим некоторые выдержки из его письма по этому поводу, да и вообще по поводу производства периферии.


    ...Пока не приобретаются материнские платы, делать периферию бессмысленно, т.е. более чем убыточно. Имеющийся парк машин:

    а) Изношен (осталось эксплуатационного ресурса год/два, максимум три).

    б) Не расчитан на расширения (каждое второе «подключение» - это «дохлый», неремонтопригодный компьютер).

    А теперь поставьте себя на место изготовителя. Это не собес. Требуется порядка $1000, как минимум. Начать окупаться это может не ранее чем через 2 года (срок разработки), и в том случае, если пункты а) и б) отсутствуют. Ну и куда вы их будете включать через пару лет? Будет ли рынок? Это логика любого производителя, а не только моя.

    Прослеживается следующая тактика: Толпа сначала устраивает трагедию, - орет что им это надо, они без этого жить не могут, они это хотят, они это купят. Простофиля-производитель принимает это за чистую монету. Вкладывает $1000. Когда устройства готовы и поступают в продажу, то толпа начинает орать про «справедливые цены», про лихоимство, про то, что устройство никуда не годится, цена не соответствует качеству, etc. И, тем самым, ломает ценник. Производитель, чтобы вернуть хоть что-нибудь, сбрасывает цены в разы, т.е. толпа, в результате получает халяву и развращается дальше. Человек же вложивший деньги оказывается обворованным.

    Так эта толпа и живет, - не сеет, не жнет, а живет припеваючи. Но сейчас дураков уже нет, пробовали, знаем. Производители ведь тоже учатся на своих ошибках, потерянных деньгах. Вот будут покупать материнские платы, значит им это действительно надо, не на словах, а на деньгах. Тогда можно подумать и о периферии. Производители, по крайней мере, потенциальные, внимательно следят за результатами моих действий. Если начнут покупать материнские платы, это будет сигналом, что можно вкладываться в периферию.


    От редакции: Совершенно согласны с Nemo. Действительно, ведь если нет компьютеров, у которых нет нормального слота для периферии, то зачем ее выпускать. Ведь даже если будет та самая периферия, но подключить ее проблематично, то мало кто согласится ее купить. А в создание чего-то нового нужно будет вложить деньги. Естественно, что терять их никто не хочет. Из всего вышесказанного следует то, что необходимо распространять среди пользователей компьютеры KAY. Кому-то это может не понравиться, но все же, как ни крути, а KAY сейчас единственный производимый Спектрум-совместимый компьютер, и, скорее всего, даже в мире!

    Поэтому наш совет всем тем, у кого возникает необходимость в приобретении компьютера, - обращайтесь в фирму Nemo, поддержите компьютер KAY, а значит и всю Спектрум платформу. Будем покупать KAY, будет и новая периферия.

    Только не подумайте, что это какая-то заказная рекламная статья со стороны Nemo. Конечно же нет, мы никоим образом не пытаемся навязать свое мнение кому бы то нибыло. Просто мы пытаемся оценить реальную обстановку на сегодняшний день, а она нам видится именно таковой. По этому поводу, наша редакция согласна выслушать и другие мнения.

    © 2004-2013 Perspective group