Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №6 (05.07.2001) ПрОсмотрОв: 3056

    Автор: Юрий Жуков / Fatman / Perspective.

    Рубрика: Сценарий.

    Номер: №6 (05.07.2001).



    Виртуальный капкан. (Часть 3)

    Сногсшибательные новости разносятся со скоростью света, поэтому GodWin не стал никому рассказывать о хаке с помощью своего детища. Он просто пришел в интернет-кафе, где обычно собирались члены Клуба Взломщиков и, заказав пиво и поздоровавшись с друзьями, сел в углу зала.

    Конечно, друзья - это слишком громко сказано. Ведь настоящие хакеры - по натуре и в силу особенности рода занятий - одиночки. Изредка, для какого-нибудь значительного взлома, они могут объединяться в группу по два-три человека, но после этого разбегаются и «ложатся на дно», впоследствии, стараясь, долгое время не встречаться. А сюда все приходят лишь для того, чтобы узнать свежие слухи, самим поделиться последней сплетней, просто выпить пивка среди себе подобных. Таких заведений по всему Питеру немало, но элитные хакеры почему-то избрали для своих тусовок именно этот.

    Новости не заставили себя долго ждать. Вначале кто-то поведал, что в Сети прошел слушок, будто одну питерскую фирму вскрыли так, что от ее данных камня на камне не осталось. Затем, по мере того, как кафе стало наполняться посетителями, слух стал обрастать подробностями. Но для присутствующих настоящим шоком стало то, что при хаке была использована новая, никому неизвестная программа, против которой не может устоять ни одна из современных защит, а имя взломщика - GodWin.

    - Goddy, неужели ты...? - с легкой завистью спрашивали хакера члены элиты. - Может скинешь прогу?

    Но он с недоумевающим видом качал головой и отвечал:

    - Да что вы, братцы! Какой взлом, какая прога? Это, наверное, какой-нибудь GodWin из буржуев, скорее всего из Австралии долбил...

    Ему, конечно, никто не поверил, но почти все сделали вид, что проглотили его слабые отмазки. Да и сам GodWin понял, что теперь ему придется быть осторожнее вдвойне. Негласные законы хакеров никому не запрещали воровать софт друг у друга - ведь какой из тебя элитный взломщик, если ты не сумел защитить свое детище круче всяких ламерских программ? Тем более, GodWin задумал совершить то, что еще не удавалось ни одному хакеру.

    Про сервер, который был известен всем, даже новичку под названием «Белый дракон», ходили легенды. Никто не знал его настоящего названия, кому, какой фирме или организации он принадлежит, только единицы могли сказать что-то о его адресе в Сети, а уж посетить, а тем более сломать его не мог никто, слишком сильна была защита, поговаривали даже, что она написана была с применением новейших секретных технологий, с реализацией искусственного саморазвивающегося интеллекта. Таким образом, взлом «Белого дракона» мог бы послужить пропуском в элиту хакерского сообщества и стать легендой, которая передавалась бы из уст в уста в течение многих лет. GodWin не без оснований полагал, что его универсальная утилита сможет помочь ему в достижении цели. А как сбыть украденную информацию он знал - в среде хакеров крутятся некие личности, которых считают своими, из них никто не соображает в программировании, зато никто другой не сможет так быстро и точно оценить ворованные файлы, тут же купить их за наличку и при этом сохранить полную конфиденциальность. А секреты «Белого дракона» наверняка стоили бы баснословных денег, которых с лихвой бы хватило GodWin’у, чтобы купить для компа новую «мать», более скоростной процессор и много-много мозгов. Многие после подобных хаков, получив большие бабки уезжали за бугор, где пытались устроиться в крупные компьютерные компании, но не у многих это получилось, зато многих отлавливал Интерпол и устраивал их в не столь отдаленные места на ощутимые сроки. Ничего этого GodWin’у было не нужно - он хотел продолжать заниматься своим любимым делом, а где это можно делать как угодно долго и безнаказанно, кроме как в нашей матушке России?

    Уже три дня GodWin собирал необходимую информацию, не брезгуя даже байками о «Белом драконе». Он часами торчал в Сети, обошел все справочные системы, выходил на многих знакомых ему хакеров со всех концов света, анализируя все собранные по крупицам данные. Результатом кропотливой работы были лишь три сетевых адреса, где хакер мог найти достоверную информацию об интересующем его сервере.

    Эти адреса принадлежали ветеранам хакерского ремесла, так сказать корифеям электронного беспредела. Но тут с самого начала везение оставило GodWin’а. Один из хакеров не ответил, видимо он находился в бегах, либо уже отбегался... Другой наотрез отказался от любого общения, узнав, о чем идет речь, никакие уговоры и обещания не смогли заставить его заговорить.

    И только третий, сославшись на то, что он уже стар и ему совершенно наплевать на последствия, выдал GodWin’у подлинный адрес сервера, который в хакерской среде носил загадочное имя «Белый дракон». Но при этом старик предупредил, что результат посещения этого сервера может быть самым плачевным, ибо он сам отсидел шесть лет только за одно то, что сумел подобрать пароль и войти на него. К тому же ветеран прозрачно намекнул, что в тюрьме его неоднократно пытались отправить к праотцам. И только его постоянная бдительность помогла ему избежать нескольких «несчастных случаев»...


    Ссылки по теме:

    Виртуальный капкан. (Часть 1) [№4]
    Виртуальный капкан. (Часть 2) [№5]


    © 2004-2013 Perspective group