Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №13 (28.09.2002) ПрОсмотрОв: 2985

    Рубрика: Новости.

    Номер: №13 (28.09.2002).



    Новости

    Nemo

    Прекратились публикации фирмы (с) Nemo в журнале «Радиолюбитель» (Минск, Белорусия, тираж 6000 экз., см. нашу рекламу в «Абзаце» №№ 10-12). Сам Nemo выведен из состава редакции. Причина - переход журнала под контроль платформы IBM-PC, выразившейся в «точечной инвестиции», а фактически, покупке издания ассоциацией писюканских шестерок в России АП КИТ.

    Справка («Ъ»; 16.07.02, № 122): «Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) объединяет около 4- IT-компаний (интернет-компаний, интернет и писюк - это синонимы, (c) Nemo), в числе которых 1С, IBS, «Белый ветер», Verysell, Xerox, Microsoft, Oracle, 3Com, DPI и др. (все американские, (c) Nemo, действуют в России через своих шестерок образуя якобы «неорганизованный рынок IT», содержащийся на 70-80% США и ими управляемый).

    (Заявленные цели, (c) Nemo). АП КИТ влияет в основном на таможенную политику, IT-госзаказ и «защиту» авторских прав внутри страны (т.е. «доит» государство и компостирует мозги гражданам, (c) Nemo) и «развитие» высшего технического образования в России (его уничтожение, (c) Nemo)».

    Дальнейшие совместные публикации фирмы (c) Nemo и АП КИТ невозможны, т.к. в лучшем случае приведут к расколу издания из-за невозможности проведения единой редакционной политики.

    Перечень публикаций по номерам (рубрика «Spectrum»). Всего десять номеров.

    1. № 9 за 2001 г. «Вы и Spectrum - проблемы и решения». Редакционная статья, информационная политика издания по компьютерной тематике.

    2. № 10 за 2001 г. «Откуда взялся бордюр». Концепция видеопроцессора SP-машины. На доступном уровне (примере) излагается сетевой (писюканский) идиотизм эмуляторщиков.

    3. № 11 за 2001 г. «Эволюция платформы Spectrum». Вводится понятие ренты. Объясняется откуда берется работоспособность (потребительское наполнение) компьютеров вообще. Рассчитывается потребная рента SP-мышины, сопоставляется аналогичным показателям IBM-PC. Показывается экономическая абсурдность как компьютера IBM-PC, так и IBM-платформы в целом. Выводы и рекомендации.

    4. №1, № 2 за 2002 г. «Информационное пространство SP-мышины». Анализируется спектр программного обеспечения SP-платформы. Анализ рынка ПО.

    5. № 3 за 2002 г. «Информпространство/Медиапроекты». Вводится понятие информпространства и каналов гражданской коммуникации. Рассматриваются фундаментальные аспекты информтехнологий. Намеком дается понять, зачем внедряется в России (СНГ) платформа IBM-PC. Рассматривается альтернативный вариант.

    6. № 4 за 2002 г. «Анкета». Е.В. Илясов. «Полиграфия на Sinclair».  Ввиду дороговизны персональных печатающих устройств для пользователей рассматриваются организационные и технические способы задействования печатающих устройств сторонних организаций, работающих на IBM-PC.

    7. № 5, № 6 за 2002 г. «Источники питания». Всесторонне обсуждаются источники вторичного электропитания (ИВЭП) для SP-мышины. Идеология, концепции, схемотехника, практические реализации, технология и рекомендации.

    Начиная с № 7 рубрика «Spectrum» снята (продана), а Nemo выведен из состава редакции.

    Окончательная рекомендация: пока пользователи не научаться оплачивать чужой труд, бараны были, есть и будут в скотобазе содержащейся на деньги США. Бесплатное бывает не только в мышеловке, но и в хлеву.

    (c) Nemo, 15.08.02.


    Балашов news

    Есть у нас задумка одной игровой программы. Жанр - «степ-квест». Ее особенностью будет работа в среде ОС IS-DOS, - мы неравнодушны к этой системе и на то есть вполне объективные причины. В настоящее время прорабатывается сценарий. Ориентировочный срок доведения проекта до тестовой версии - 8-10 месяцев. Планируем обнародовать ее в анонсируемом сборнике The IS-files.

    Евгений Илясов


    Binary Dimension Association

    Ze Pagan после семейных неурядиц сидит на ПЦ, Спектрум не включает, к сети доступа не имеет! Cardinal включает и PC и ZX но второй все реже и реже. Сидит в Фидо и инете работает сисадмином в супермаркете. Daniel почти так же как и Cardinal, но имея Scorp все же запускаю эмулятор. Сижу в Фидо и инете, развиваю наш сайт. Макс/CBX работает в компьютерной фирме - собирает писюки! Дома использует старый PROFI! На фоне всей этой картины, выпуск Deja VU #0b кажется нереальным! Но он все же выйдет! Работа идет в основном благодаря Максу.

    Daniel


    Energy Group, г. Черкассы, Украина

    Спешу поделиться радостной вестью: мы наконец-то выпустили новый, 2-й номер нашего журнала Promised Land! Взять его можно, к примеру, у меня. Напишите мне, и журнал будет вам выслан практически бесплатно (с вас - только оплата за пересылку). Мы уже начали работу над 3-м номером, но катастрофически не хватает графики и музыки. Все, кто может помочь - дайте знать! Разумеется, кроме журнала, мы работаем и над другими проектами (в частности, разрабатывается игра, объединяющая в себе главные черты Black Raven, Elite, King Bounty, Star Inheritance, Laser Squad и еще нескольких игрушек). Ждем предложений о сотрудничестве. Наш адрес: 18029, Украина, Черкассы, ул. Рустави 11, кв. 76, Панасенко И.А.

    Black Cat/NRG


    Nuts news

    Итак, новость про жизнь Time Keeper`а в славном городе Коврове, где он служит в армии. Родственники его там регулярно навещают, возможно будет и устойчивый обмен с ним письмами.

    Первое письмо уже пришло. Как оказалось поживает он там неплохо и свободное время на Спектрум у него есть. Точнее он полон различных идей, которые произвести у него нет возможности. Тут же в письме он набросал математическую (геометрическую) основу некоего 3D-эффекта, который сделать у нас наверно не хватит соображения (а может и хватит), так как приведена голая теория. Так же он просил сообщать Спектрумовские новости.

    Nuts


    O.C.A. news

    На данный момент группа закончила таки дему  «invasion», которая была отправлена на paradox demoparty 2002. Ранее планировалось выставить дему на cafe 2002, но в силу разных причин этого сделать не удалось. Сейчас мы доделываем нашу газету - generation z #2, которая выйдет примерно через неделю после написания этого сообщения (сегодня 7.09.02). Generation z планируем выпускать и далее, причем попытаемся сделать это в сроки, установленые нами. Сроки выхода вы сами сможете прочесть во втором номере. Также хотим доделать игру «Рензю», которая лежит в «замороженом» состоянии уже около года. Есть мысли делать еще одну игру, но это пока только планы, а так мы планируем учавствовать по возможности во всех грядущих party: я музыкой, luka графикой, а pulsar кодом.

    Arhon


    Stanly news

    Полным ходом идет подготовка виртуального music/graphics compo - «Antique Toy 2002». Обкатываются правила и организационные моменты. Несколько позднее в сети появится вся информация, включая правила, способы связи с организаторами. Планируется открытие сайта Antique Toy, разработкой которого занимаются ZS и BrainWave. Также скоро будут открыты почтовые ящики для сбора работ и связи с организаторами. Не пропустите!

    Stanly Stall

    © 2004-2013 Perspective group