Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №13 (28.09.2002) ПрОсмотрОв: 3089

    Автор: Владимир Аншуков / Mitchell / Hardwave Crew.

    Рубрика: Интервью.

    Номер: №13 (28.09.2002).



    Интервью с Gas 13

    Я обнаружил что еще нигде не было интервью с тобой и вот сейчас хочу восполнить этот пробел на страницах «Абзаца».

    Я не против, а точнее очень рад! А то все обещают, а вопросов еще ни от кого не было.

    1. Когда началась твоя деятелность на Спекки?

    Все началось в 1994. Ждал меня под елкой очень приятный подарок. В первый же день я стал рисовать - circle 125,57... :) Два года играл в игрушки... Потом стал ZX-Ревю почитывать - кодить научился. Но дальше банального интро с использованием эффектов из журнала дело не пошло. Не знаю, почему так сложилось - код знаю хорошо, идей много, но не до чего руки не доходят - не хватает усидчивости. Часто писал в журналы свое мнение, вел переписку со многими и вот в 1997 очередной 7-й выпуск журнала Adventurer заставил меня работать! Я нарисовал 2 картинки для конкурса и пошло-поехало...

    2. Когда и как образовалась группа Tech Lab.?

    Этот вопрос не ко мне...

    3. Помимо графики на Спекки, чем еще любишь заниматься?

    Люблю делать игры с отгрузкой таблиц! Я почему-то люблю рекорды ставить/бить. Мне это кажется самым интересным во всех играх и если какая-то моя любимая игра не имеет такой опции, я ее делаю. Так я ковырялся в Video Pool, Scorched Earth. До ума довел только последнюю.

    4. Твое отношение к другим платформам?

    Ответ надо разграничить по времени. До покупки PC отношение было достаточно негативное. Принебрежительное - я бы так сказал. В принципе такое отношение сохранилось в отношении Amiga. Я никогда ее не видел и положение дел на Amiga scene меня почему-то совершенно не интересует. После приобретения PC я стал относится к нему спокойнее. Я думаю, что каждый компьютер хорош для выполнения определенных функций. Поэтому сейчас у меня стоят рядом 2 компа.

    5. Ты наверно знаешь что blade/triumph занимется web-design’om на pc. Не пробовал ли ты заниматься дизайном на pc?

    Сейчас как раз тот самый период когда я собираюсь этим заняться. Раньше я не мог этим заниматься, т.к. не было на чем. Хотя это не мешало мне верстать свою страницу (Gas 13’s gallery at http://gas13.narod.ru) на Speccy, а затем отлаживать ее на PC в Университете. Сейчас у меня появилась возможность работать дома. Самая трудная проблема теперь - содержание! Чему посвятить еще один ресурс интернет? Если у кого-нибудь есть интересные варианты для реализации, пишите: gas13@narod.ru

    6. Чем сейчас занимается Tech Lab?

    см.2

    7. Поедете ли на какое-нибудь мероприятие?

    Желание есть вот уже 3 года. Но пока за всех нас ездил только Maxx. Где он только уже не был... На CC000 был Nik-O. Посмотрим. Для меня главное - чтоб я был не один. Я не вынесу одинокой поездки! Слишком рано говорить о планах.

    8. Кого ты считаешь лучшими на ZX?

    В смысле? Вообще? Я так думаю, что UnBEL!EVER. Его можно ругать, хвалить, ненавидеть и т.д. Но вклад этого человека в развитие Speccy на мой взгляд непереоценим. Born Dead был мотивом для многих.

    Еще не могу не выделить CPU, которые продолжают радовать не смотря на почтенный возраст.

    9. Читает ли кто-нибудь из вас в Краснодаре Абзац?

    Боюсь, что кроме меня никто... Хотя могу ошибаться. По крайней мере никто его не выписывает. Пользуясь случаем, хочу передать привет авторам.

    10. Напоследок твои пожелания читателям.

    Есть мир вне компьютеров! Попробуйте задуматься об этом! Как это здорово!

    © 2004-2013 Perspective group