Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №11 (17.04.2002) ПрОсмотрОв: 10091

    Автор: Stanly / Studio Stall.

    Рубрика: Без рубрики.

    Номер: №11 (17.04.2002).



    Какие nik’и бывают?

    Люблю, когда ник правильный.
    Вот Unbeliever - правильный ник.

    Unbeliever

    НаЧаЛо


    Здрасьте. А началось все с того, что к нам в ряды решил вклиниться мой брательник. Решить-то решил, и даже придумал, чем будет заниматься. Да вот имечко себе подобрать - вот в чем проблема. Он, конечно, пробовал, да только по неопытности и незнанию аглицкого таких словов нахимичил, что мне аж страшно стало. Мы с ним общими усилиями придумали ему никнейм, но тут появилась Depsy... Короче говоря, я решил написать статейку о том, какие бывают ники, а дабы иметь конкретные аргументы и факты, я сочинил анкетку.


    СТaТiСТiКs


    Блин, несмотря на все мои прогнозы (с десяток анкет), я получил аж 38 штук, причем откликнулись как столпы сцены, так и более-менее молодые спектрумисты.

    А в ходе анализа всех присланных анкет я обнаружил следующее:

    Первое: Очень часто ники берутся как производные от имени/фамилии. Процент таковых составляет 34,2% от общего количества. Причем, это уже не Васи Лаптевы, и даже не В.Л.SOFT’ы. Сейчас уже более изощренные имена с приставками или без, как «отфамильные», так и «отименные», и сочетания. И лишь немногие используют инициалы.

    Еще чаще (36,8%) ники берутся от названий, имен книжных и киногероев, или от имен разных известных людей. Кто-то использует даже слова из названий компьютерных игр.

    Широко используется метод научного тыка в словари (13,2%), причем словарь берется не обязательно английский.

    Для кодеров очень удобно брать ники поближе к специальности, например от команд. Или от любимого занятия, вроде оптимизации процедур по скорости. Таковых набирается 7,9%.

    Такое же количество ответивших, особо не мудрствуя, собирает себе ники из собственных же отличительных черт.

    К сожалению, 10,5% (это 4 человека), не смогли вспомнить, с чем связан их выбор ника. Жаль.

    Итого набирается 110,5%. Почему так? А просто некоторые ники, на одинаковых правах, относятся к двум каким-либо категориям. Например, Alex Xor, SirIl. К тому же, Unbeliever, имеет не менее распространенный второй ник: M.M.A.

    При этом, конечно, все стараются подобрать ник и пооригинальнее, дабы потом не возникло двойников-тройников, и поближе к собственным отличительным чертам. При этом, как я заметил, существует тенденця у одних - сокращать свой ник (у художников), что, видимо, связано с желанием впихнуть весь ник в три пикселя; а у других - увеличивать (в большинстве своем это музыканты и журналисты).

    Второе, что я обнаружил, это то, что наиболее нравящимся ником считается Demiurge Ash (шесть ответивших назвали его в числе лучших), на втором месте находятся : RST7 и тройка братьев-художников - PheeL, Paracels и Diver (по 3 раза упоминаются, как лучший ник). На третьем месте (по 2 раза упоминаются): MMCM, Max (P)Iwamoto, Tee Ray и, кто бы вы думали? - Made (если кто увидит его - передайте:).


    ЦiТaТos

    И еще. Вот некоторые моменты из ответов, несущие в себе некоторую информацию или просто интересные. Все были предупреждены, что это может попасть на страницы (Э)СМИ), так что ко мне - никаких претензий.

    Faster:

    Используемые варианты ника:
    Faster (так называю себя я)
    Fast (так называла/называет меня Лина)
    Fasta (так называл/называет меня Baze)
    Шустрик (так называл/называет меня Вова Hex)
    Phaster (так называл/называет меня Point777)

    Nik-O:

    Лучший на Ваш взгляд ник : Gay Focker ;))) На все 100!

    Nuts:

    Из не реальных меня больше прикалывают сложно заумные погонялы, вида: Detreemetil¬hloridceratosgen, ну и всякое такое.

    Pop HL:

    Используемые варианты ника : PoP HL, Berain, pop_hl, BeЯ@!n, popa from hell ;), pop, hl, хл.

    Unbeliever:

    самое главное в MMA это две точки - две а не три! unbeliever=неверующий, именно «неВЕРУЮщий», а не «неверящий». Лучший на Ваш взгляд ник: Мне наверное наиболее симпатичен японско-украинский Max Iwamoto. Хотя текущий ник одного известного в среде фидошников - Max Piwamoto - мне симпатичен еще больше! :)

    Отсюда, друзья мои, правило - хороший ник должен быть уникальным!


    КоНеЦ


    Вот, собственно, и все, что я хотел вам сказать. Пусть кто-то думает, что эту анкету я распространял с целью создания какого-либо чарта, либо написания статьи. Все почему-то ждали результатов. Хм. Ну и как? Похоже это на результаты?

    © 2004-2013 Perspective group