Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №8 (30.10.2001) ПрОсмотрОв: 3557

    Автор: Владимир Булчукей / Wlodek Black.

    Рубрика: События.

    Номер: №8 (30.10.2001).



    BigBlack, кто он?

    ...Можно, конечно, спросить: а почему именно BigBlack, он же Олег Сергеев, а не, скажем, Minisoft или M.M.A., которые тоже не просто «рядом стояли», а самым активнейшим образом участвовали в подготовке и проведении CC01 и без которых спектрумовский день мог получиться голым хаосом?


    http://abzac.retropc.ru/images/i08_cc01.jpg

    А просто должен был найтись, возникнуть человек, который взял бы на себя самый тяжелый груз - груз ответственности, юридической и моральной, груз, вес которого измеряется в том числе и тоннами тухлых помидоров, как всегда «щедро» разбрасываемыми и до, и после party. Да, не без этого, как ни печально.

    Весной, всего за несколько месяцев до объявленной даты проведения CC01, еще не было ясно, состоится ли фестиваль года вообще. Всеволод Потапов (Random), держащий марку «Конструкций Хаоса» и проведший, пусть противоречиво, но в целом успешно, два фестиваля - CC99 и CC00 (Nicron освещал оба события), в первом году нового тысячелетия как бы отошел от дел, в связи с чем возникла необходимость создавать Оргкомитет заново. Не с нуля, к счастью, так как к раскрутке подключились спектрумисты, имена которых должны быть хорошо вам известны: M.M.A., Владимир Ларьков, Олег Голенков (Breeze, он же Minisoft)... А воообще лучше процитирую Петра Соболева (Frog, организатор Enlight):

    - BigBlack (Олег Сергеев) - главный организатор. Общая организация. Из Санкт-Петербурга.

    - Unbeliever/Extreme (Максим Мучкаев) -ZX-Spectrum (прием и преселект работ). Из Самары.

    - Владимир Ларьков - ZX-Spectrum (подготовка железа к party). Из Санкт-Петербурга.

    - Tigrr (Игорь Турашев) - Помогал в освещении CC01 через Интернет.

    - Hun7er - Настройка оборудования, свет, звук.

    - Breeze/Fishbone (Олег Голенков) -Ответственный за дипломы; оформлял листы для голосования, делал бэйджи, рисовал плакат, который был вывешен у входа.

    - Lav (Andrew Litvinov) - Ответственный за музыкальную технику (оба дня за пультом сидел и время от времени конкурсы объявлял), также преселект музыки.

    - Justinas/CTL и Dj.Soundliner/CTL -занимались показом компоработ на ZX, преселектом музыки, подсчетом голосов.

    - Megus/Brainwave/X-Project (Роман Петров) - Сменял LAV’a за пультом и также отвечал за качество звука. Из Йошкар-Олы.

    - Xpasha - организовывал хостинг официального сайта. Сидел за машиной с Интернетом и обновлял официальный сайт (правда как-то очень странно). Из Казани.

    - Zmej Serow - преселект handdrawn графики PC/Amiga. Из Москвы (Подмосковья).

    - Weird/Psycho (Екатерина Герасимова) -преселект музыки в качестве совещательного голоса, а также засылка в Интернет фотографий и новостей. Поддержка неофициального сайта CC. Из Новгорода.

    - FatCrazer (Алексей Шарапов) - отвечал за проведение PC конкурсов, настройку железа, преселект графики. Весь второй день сидел за compo машиной. Из Москвы (Подмосковья).

    - Лина Потапова (сестра Random’a) -награждала дипломами прошлого CC00.

    Frog упомянул, конечно, не только спектрумистов (скорее, и не столько спектрумистов), но глядя на фотографии и вспоминая спектрумовский день, добавлю в список Квазара (Quasar -Александр Селезнев из Гомеля, Беларусь), тиражировавшего «честно украденные у организаторов» :) дискеты с конкурсными работами. А на чем копировали? На компьютерах KAY, предоставленными Капитаном Немо. А к строчке «BigBlack -главный организатор» справедливо еще добавить: «Минус 700$ собственных средств», такова суровая реальность праздника виртуального искусства.

    Слово Олегу Сергееву.


    Из истории CC01
    «Конструкции Хаоса» - это ежегодный фестиваль, собирающий несколько сотен людей, объединенных одним увлечением, одной идеей. Творческие коллективы и индивидуалы со всей России и, порой, даже из-за рубежа привозят свои работы для того, чтобы их оценили присутствующие на демопарти. Два дня посетители «варятся» в происходящем, наблюдая произведения своих друзей, обмениваясь мнениями и идеями с другими зрителями, а также с самими авторами. Просмотр графических работ, прослушивание музыки, участие в различных конкурсах, оценка различных работ, общение с товарищами по увлечению, знакомство с новыми людьми, ощущение настоящего духа демосцены и многое другое являются основами происходящего. После подведения итогов и награждения победителей фестиваль заканчивается, но только чтобы через год снова стать центром развития, собранием творческих людей, настоящим праздником, на котором каждый может лицезреть то, что его интересует, то чем он живет...

    Подобные фестивали изначально возникли на Западе около десяти лет назад. В России первой акцией такого рода стал Enlight в далеком 1995 году. Начиналось все с небольшой группы людей, объединенных идеей. Тем не менее, с годами появлялось все больше и больше заинтересованных людей. Таким образом, в прошлом году «Конструкции Хаоса» собрали уже порядка 500 человек. Уровень работ также с каждым годом растет, соревнование между коллективами становится более и более напряженным.

    Интерес со стороны общественности увеличивается. Большие и известные организации как радиостанция «Маяк», канал «NBN» и различные кабельные телекомпании, журналы «Мир Интернет» и «Хакер» и интернетиздания уделили внимание «Конструкциям Хаоса» в прошлом году, осознавая необходимость поддержки современной молодежи и демосцены. Мы расчитываем на дальнейшую поддержку со стороны компаний, которые могут помочь нам на пути продвижения новых форм искуства в массы. Именно благодаря понимающим людям, мы сейчас находимся на пороге прорыва и мощного развития демодвижения.

    О своей роли на демосцене Олег Сергеев сказал так:

    Как правило - в тени. Я был на всех ENLIGHT и всех CC, но только в роли зрителя и иногда помощника. Дело в том, что я, в общем, системный кодер/программер на платформе Амига. Правда, моя работа связана на 90% с программированием под Z80 :). До 1988 г. плотно занимался кодингом под ZX-Spectrum; может помнит кто такие подписи, как «SovSoft» и «SovietSoft» -то были мои работы :). Работал в основном на Зонова, Евгения Копрова и фирму CSL (все - Ленинград). Занимался демозаставками, ломкой чужих защит и созданием своих собственных. Мои хиты на этом поприще - смещенное форматирование диска (когда добивка пробелами шла не после 16-и секторов, а перед ними), и диски с двумя индексными отверстиями (помню, Ивамото долго ломал над этим голову :). Сейчас у меня Амига и я занимаюсь на ней системным программированием, WEB-дизайном и организацией официальной локализации (т.е. русификации софта).


    Ссылки по теме:

    Chaos Constructions 2001 budet! [№7]
    Сhaos constructions 2001. Результаты [№8]
    Вспоминая ЦЦ... [№8]
    Москва: накануне [№8]


    © 2004-2013 Perspective group