Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №8 (30.10.2001) ПрОсмотрОв: 3507

    Автор: Stanly / Studio Stall.

    Рубрика: События.

    Номер: №8 (30.10.2001).



    Вспоминая ЦЦ...

    Начну сразу с места. Подошел я к кинотеатру «Восход» где-то около 11:30 18 августа. У входа уже толпилась кучка народу. Часть из пришедших сразу вливалась в шумную толпу на крыльце, другие (вроде меня) останавливались в сторонке и тихо-мирно наблюдали. Вот и я встал в сторонке и принялся вылавливать знакомые физиономии. Это могло продолжаться вечность, поскольку я никого в лицо не знал :). К 12:00 я почувствовал, что немного выпадаю из общей картины, и не спеша двинулся вовнутрь здания.

    Поднявшись на второй этаж, я увидел дверь, возле которой стояли два круглых стола, на которых лежали расписания фестиваля, бэйджи и наклейки от «генерального» спонсора - журнала «Хакер».

    Я вошел внутрь. Внутри оказался зал, достаточно большой, и белый экран, тоже не маленький. Обойдя зал по периметру, я наткнулся в углу на два компьютера (Kay-1024), за одним из которых сидел Sairoos, который ковырялся в исходниках демы.

    Около часу дня наконец-то на сцене появились организаторы фестиваля, которые долго и упорно объясняли, как голосовать, что изменилось в расписании и т.п., из чего я понял, что ночью компо не будет, и нас всех выгонят... После на сцене побывали представители журнала «Хакер», Nemo и еще кто-то.

    В конце-концов на сцену вышел Unbeliever, и начал фестиваль с music compo. Было довольно интересно наблюдать, как несколько человек тут же встали и вышли из зала. Потом еще. И еще... Я же честно прослушал 21 трек. Что я могу сказать по поводу спектрумовской музыки? Неплохо. Особенно, если учесть, что сначала нам дали просушать трек MMCM’а «Suggestive». Некоторые треки действительно были потрясные, но был и полный отстой.

    После были gfx compo, 512b intro, 4k intro (хотя последовательность я могу напутать).

    Graphics: начну с того, что работ было 49... Над некоторыми смеялись, некоторым работам просто орали и свистели от восторга. Действительно, уровень работ был высок. Были, конечно, работы, которые непонятно как прошли преселект. Хотя «ДеЦл» был на высоте :). Еще запомнился такой скрин, как «Bjork». Зал просто взвыл, когда на них с экрана уставилась такая физиономия!

    512b intro: здесь я не запомнил практически ничего. То ли так было бедно, то ли в 512 байт просто нельзя ничего запихнуть интересного.

    4k intro: Начали компо с показа GOA 4k. После нее первая же работа вызвала возмущение. Но к концу народ опять разогрелся, да и интры пошли со звуковым сопровождением. Затем возникли небольшие трудности с запуском последней интры. Когда же ее запустили, оказалось, что не зря потеряли время.

    Вот такие ZX-compos были в первый день.

    Да, еще между двух компо на сцену выпрыгнула какая-то девушка и на корявом русском объяснила, что она сестра Random’а и что сейчас будут давать дипломы с CC’00. Далее она же начала диктовать имена победителей прошлогоднего демопати, чем вызвала бурю недовольства у собравшихся, поскольку с ее-то русским ничего невозможно было понять :).

    В конце всех вышеперечисленных спектрум-компо на сцену вышел Unbeliever и предложил на выбор: «3 демы сейчас, или 4 демы чуть попозже», поскольку Placebo вот-вот должны закончить свое творение. Народ единогласно выбрал четыре демы попозже.

    Последовал перерыв. Я скоренько свалил на улицу, где, потусовавшись немного, увидел подходящего тов. Медноногова, которого тут же окружила толпа народу. На все вопросы, адресованные Медноногову, тот отвечал шифровкой: «Я жив остался». Позже выяснилось, что этого гения кодерской мысли сбил автобус... Несчастный автобус получил, по словам Медноногова, глубокую вмятину, в то время, как сам пострадавший в ДТП отделался легким испугом и грязными брюками :).

    После некоторого перерыва, на сцену опять вышел Unbeliever, с вопросом, хочет ли народ 4 демо сейчас или 5 демо завтра, мол «Extreme за ночь сделают демо»:). Таким образом демокомпо было перенесено на 11:00 19 августа, и первый день CC01 объявили закрытым.

    Проблему с ночлегом иногородних решили просто: ночь можно провести в зале, а утром, когда зал будет занят некими сектами верующих, немного потусоваться на улице.

    Много народу осталось ночевать в зале. Бродили, пили пиво, общались. Screamer подфиксил свою демку. На компо-машине сели за работу Eye-Q, собираясь «дописать» дему. На своем любимом (уже) месте сидел маньяк Sair00s, надеясь выжать из исходников за предоставленное время максимум возможного, что было очень нелегко, поскольку Kay вис безбожно по любому поводу, да и без повода тоже. А поскольку 3.5" дисковод был один на том Кае, за которым сидел Sairoos, то народ копировал гамки на соседнем компе - тоже Kay’е.

    Где-то часа в 5 часов утра офонаревший от счастья Sairoos, побродив кругами, отправился на заслуженный отдых после многочасового реалтайм-кодинга :).

    А потом нас выгнали из зала на улицу. Было уже достаточно светло, и мы, сообразив небольшую группочку (D-Man, Paracels, Sairoos, Pheel и я), пошли в ближайший дворик, к скамейкам. Вот здесь я хочу горячо поблагодарить Sairoos’а, любезно предоставившего мне свой свитер, ибо при такой холодрыге я бы долго не протянул. СПАСИБО, SAIR00S!

    Наконец, к 12 часам, товарищи верующие освободили помещение и мы заняли свои места.

    Настало демо компо.

    Первой показали демо от Volga Soft. Народ сразу же протащился от давно забытой векторной графики.

    Потом последовала дема от Screamer’а: «jaundice». Неплохая дема, хотя и небольшая.

    Третьей шла дема от Eye-Q. Всем своим видом дема дала понять, что ее не «доделывали» ночью, а продолжили работу, которая едва была начата. Sorry, Organism, но это на дему не тянет.

    Четвертая дема - от Placebo. Ее показали в турбо режиме и предупредили, что это НЕ финальный вариант демы. Тем не менее, это было просто потрясно.

    Ну, и наконец, дема «Stellar» от BrainWave. На приличном расстоянии мультиколорные эффекты такой величины еще можно было смотреть и сообразить, что там где, но когда я посмотрел это дома, я понял, что 3D эффекты в мультиколоре смотрятся просто отстойно. Вообще дема хороша. Дизайн какой-то опять. Графика Pheel’а - просто супер! Но дать этой деме первое место? Нет. Вот второе - пожалуйста.

    После показа демок Justinas начал считать результаты голосования, а ММА ходил искал Soundliner’а, видимо, чтобы тоже привлечь его к подсчету.

    Но вот все результаты подсчитаны, приходит Justinas и вручает Unbeliever’у бумажки с результатами demo, 4k intro и graphics. Объявляют результаты, вручают дипломы...

    Все начинают потихоньку расходиться. Я тоже двинулся на выход. Далее «приклеиваюсь» к CPU и с ними еду на вокзал, где мы прощаемся и я уезжаю в Колпино, ибо мое пребывание вне Первоуральска не закончено.

    Но это уже совсем другая история...

    В общем, мне жутко понравился ЦЦ’1 и я вынашиваю планы сгонять на демопати в следующем году, чего и тебе, читатель, желаю.

    В заключение хочу сказать, что, поскольку я не планировал писать подробный отчет, и прошло уже немало времени, то здесь я мог допустить некоторые неточности. Прошу меня извинить, если это случилось.


    Ссылки по теме:

    Chaos Constructions 2001 budet! [№7]
    Сhaos constructions 2001. Результаты [№8]
    Москва: накануне [№8]
    BigBlack, кто он? [№8]


    © 2004-2013 Perspective group