Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №8 (30.10.2001) ПрОсмотрОв: 3360

    Автор: Александр Шушков / axor / Perspective.

    Рубрика: Мысли вслух.

    Номер: №8 (30.10.2001).



    Почему я не покидаю Speccy

    Тебе уже 25, заметит кто-то, а ты до сих пор в игрушки играешь!

    Во-первых я в них не играю, я их делаю, а во-вторых, нравится мне это и все тут! А если и вправду задуматься, почему?

    И мне не важно, сколько раз на этот вопрос пытались ответить многие люди. Я просто высказываю свое мнение и, может быть, прочтя его со мной согласится еще кто-то.

    Наверно самой главной причиной почему я не расстаюсь с нашей платформой, является то, что мне просто жаль потерять все и начинать все с нуля. Под «начинать с нуля» я имею в виду, что нужно будет придумывать новое для себя занятие и, скорее всего, хобби. Да, именно словом «хобби» можно охарактеризовать мою привязанность к Спектруму. Но это не в коей мере не говорит о том, что я коллекционирую  старые компьютеры, и уж тем более программы. Нет, это совсем иная привязанность к данной платформе. Я отношу себя к той категории людей, которым нравится что-то творить, делать самому на этом компьютере. Другими словами, Спектрум является средством самовыражения, самоутверждения в этом мире. А это очень важно для каждого человека. Каждый для себя находит свое средство. Не секрет, что очень часто находят его совсем не там, где следовало бы. Нет, я даже не о PC, есть и похуже...

    Мне уже неоднократно предлагали несколько изменить мое хобби. Да, конечно же предлагали PC. Естественно я не соглашаюсь, хотя для этого есть все возможности.

    Мне жаль терять то, что я получил от этого компьютера, чему научился, чем овладел. Многие люди уходят со Спектрума, убедив себя в том, что они повзрослели. Разве это причина? Видимо это были не настолько преданные платформе люди, раз сумели все бросить. Значит и правда повзрослели, но может это и к лучшему...

    Что меня еще держит?

    Держит меня еще то, что я чувствую, что могу сделать что-то еще, для поднятия Спектрума. Отчетливо понимаю, что делаю не все возможное, но семейные узы тоже к чему-то обязывают.

    Мне очень жаль, что так же мало делают для платформы те люди, которые по-прежнему считают себя спектрумистами. Извиняюсь, если этим задел того, кто действительно что-то творит.

    Сами посудите, что стоящего появилось за последний год? Я вспомнил только BGE 3.05 (да и то больше выходить не будет), BV 2.11 Рощина, да PUSSY, которую с грехом пополам собрали и все! Ну разве этим насытишь целую платформу?

    В чем я еще твердо уверен, так это в том, что платформу можно приподнять только большим количеством хороших игр. Готов поспорить и убедить любого, кто с этим не согласен. Мне не раз приходилось слышать от геймеров: «Я бросил Спектрум потому, что не во что стало играть». Ну что тут сказать...

    Уже более 7-ми лет наше спектрумовское сообщество соревнуется в DEMO-строении. Да, за эти годы сделано не мало хороших дем, но разве можем мы похвастаться таким же количеством хороших игр? Конечно нет. А жаль ...

    Тем самым мы могли бы удержать многих людей, откуда и был бы спрос.

    Приятной неожиданностью было увидеть на CC01 конкурс игр. Но это тоже не то, слишком уж они маленькие и не блещут оригинальностью. По поводу всего вышесказанного, у нашей команды родилась идея объявления конкурса игр как самостоятельного мероприятия. На подготовку к нему у любого автора будет практически год. Это требует отдельного разговора, поэтому об этом читайте ниже.

    А вообще, нам бы хотелось попросить, и, если можно, потребовать от всех творческих коллективов поддержать этот конкурс, да и Спектрум в целом.

    Вот вы и прочли все изложенные в этой статье мысли. Надеюсь я старался не зря. До новых встреч.

    © 2004-2013 Perspective group