Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №5 (27.04.2001) ПрОсмотрОв: 3146

    Автор: Валерий Селев.

    Рубрика: Читатель читателю.

    Номер: №5 (27.04.2001).



    О грамотности в спектрумовских программах

    Если среди всего имеющегося на данный момент спектрумовского софта выделить программы с англоязычным интерфейсом, то их окажется довольно значительное количество. Теперь отбросим программы, написанные вне СНГ, и остановимся на разработках наших умельцев-программистов.

    К сожалению, после просмотра девяноста процентов подобных разработок первой мыслью, которая возникает у меня, является мысль о том, насколько плох тот автор, который поленился проконсультироваться у человека знающего английский язык, или просто лишний раз заглянуть в словарик. Результатом такого наплевательского отношения авторов к их собственным разработкам и является наличие хоть и полезных, и вполне работоспособных программ, с которыми, однако, мне (да и не только мне, конечно же) просто непрятно работать.

    Софтмэйкеры! Грамотные надписи - только плюс к дизайну программы.

    Частенько грешат безграмотными надписями и демомэйкеры, то бишь, сценеры. Не буду тыкать пальцем, тем более, что ошибки в большинстве своем однотипные. Чего стоит достаточно популярная в демах фраза «This demo was made ESPECIALLY for »! Ну почему «especially»?! «Especially» - «особенно», но никак не «специально», т.е. «Это демо написано ОСОБЕННО для <...>». Бред, не правда ли?

    Можно привести еще много примеров, но, как говорится, sapienti sat*. Так что, уважаемые софтмэйкеры, либо примите вышеизложенное во внимание, либо просто-напросто разрабатыайте программы с русскоязычным интерфейсом - понятные всем и каждому в СНГ.

    Я же, в свою очередь, готов оказать помощь в переводе слов, словосочетаний и предложений на английский язык. Обращайтесь по одному из приведенных электронных адресов:

    ZXNET: 500:322/62.1 to Valera Selev
    Fidonet: 2:462/167.64 to Valera Selev
    e-mail: cobrasoft@ukrpost.net (проверяется не реже одного раза в месяц).

    ____________________

    * sapienti sat (лат.) - умному достаточно

    © 2004-2013 Perspective group