Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №3 (23.01.2001) ПрОсмотрОв: 3405

    Рубрика: Без рубрики.

    Номер: №3 (23.01.2001).



    Первый, второй, третий...

    Как вы уже заметили, это третий номер газеты. Почему так долго не выпускали? Сейчас попытаемся объяснить.


    Думаем, что редактору любого другого издания, эту статью следует пропустить, а вот всем остальным прочитать стоит.

    Основной причиной задержки, в выпуске газеты, можно считать практически нулевую активность читателей. Заказы на газету, конечно, приходят, можно даже сказать, что с этим никаких проблем нет, но вот писать люди наверное разучились. За это время к нам по обычной почте поступило всего 4 письма! Электронная почта в этом отношении ушла далеко вперед. Но письма полученные таким способом, в основном, сводятся к словам благодарности и к предложению каких-то материалов в газету. Предлагать-то предлагают, а материалов все нет и нет. Правильно в этом случае поступил Владимир Булчукей, - взял да и прислал материал, а там уж сами разберутся. И разобрались! Правда на нас сейчас сердятся авторы, за то, что мы урезали статью и опубликовали ее в сокращении. Извиняемся.

    Мы, конечно, предвидели такую низкую активность со стороны читателей, но, как говорится: - «Раз уж взялся за гуж, так не говори, что недюж!» Понимаем и то, что рядовой читатель, заплатив деньги, ждет от нас интересную газету, и он вправе этого требовать. Мы же его, в очередной раз, «кормим» перепечатками. Хотя, как нам кажется, нельзя столь критично относится ко всем повторным публикациям. Среди них есть достойные материалы, которые с удовольствием можно прочесть еще раз, а уж тем более с листа бумаги!

    Редакция газеты убеждена в том, что каждому, кто ее читает, есть чем поделиться со всеми остальными. На самом же деле этого не происходит, будем надеяться, что это только временное явление. Нам уже и самим порядком поднадоело просить, чтобы нам кто-то написал эксклюзивный материал, но, как видите, приходится...

    Неоднократно приходилось слышать, что подобная газета очень нужна. Мы и сами это понимаем, но у нас складывается впечатление, что мы трудимся практически для себя. Ведь затевалось все это не ради нашей известности (этого нам совершенно не нужно), а для сплочения всех нас! Теперь посмотрите на объем этой статьи. А ведь вместо нее могло бы быть что-то более полезное, чем взывания о вашей активности!

    Поймите, уважаемый читатель, мы не в силах выпускать газету полностью из-под своего пера! Написать 1, 2, 3 статьи еще можно, но если газета наполнена только нашими материалами, будет ли это интересно вам? Сомневаемся.

    Ну а теперь наши идеи и предложения. Те, кто читал второй номер, наверно догадываются, что никакой реакции, на объявленный в том номере конкурс, мы не получили. Поэтому конкурс продолжается, и, надеемся, завершится чьей-то победой.

    Обратите внимание на то, что в этом номере появился купон бесплатного объявления! Людям желающим дать объявление/рекламу большего объема, чем позволяет этот купон, теперь можно воспользоваться новой услугой - платным объявлением. Стоимость такого объявления составляет 10 рублей. Как этой услугой воспользоваться? Вы высылаете почтовый перевод на наш адрес и свое объявление в обычном письме или на диске. В объявлении можно использовать: текст, фотографии и рисунки; что-то одно или их комбинации. Единственное накладываемое ограничение на данную услугу - это объем. Нам придется отказать вам, если объявление превысит половину газетной страницы. Подходящий, в этом случае, объем - 2-3К текста. Возможно этот шаг поможет нам в удешевлении газеты, если это, конечно, кому-нибудь нужно.

    К нам поступило несколько предложений по восстановлению рубрик журнала ZX-Ревю. Поэтому, в последующих номерах, нам бы хотелось возродить на своих страницах некоторые знаменитые рубрики, всеми уважаемого, ZX-Ревю. Какие именно - решать вам, а может еще и что-то свое предложите. Нами уже сейчас подбирается материал для рубрик: «Этюды» (небольшие процедуры/хитрости помогающие при программировании; чаще всего это какие-нибудь расчеты), «Читатель -читателю» (всевозможные идеи, как в области программирования, так и во всех остальных) и «Советы экспертов» (помощь при прохождении той или иной игры). Так же мы ведем поиск различных схем и доработок Speccy. И опять мы обращаемся к нашей немногочисленной (надеемся, что пока) аудитории. Если у вас есть что-либо добавить к перечисленным рубрикам, то милости просим, наши страницы открыты для всех!

    Итак, в путь, дорогой читатель!

    © 2004-2013 Perspective group