Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №3 (23.01.2001) ПрОсмотрОв: 5799

    Автор: Александр Шушков / axor / Perspective.

    Рубрика: Мысли вслух.

    Номер: №3 (23.01.2001).



    Йцукен vs Яверты

    Эта статья посвящена тем, кто до сих пор не понимает, какая раскладка клавиатуры должна продолжать свое существование, а какая нет.


    Вы ярый приверженец «стандарта» 'яверты', но мы выбираем 'йцукен'! Поэтому наша цель - переманить вас в наш «лагерь», переучиваться же вам придется самим.

    Довод первый. Вы нашли какую-то печатную машинку, а может быть даже ту, на которой работал дедушка Ленин! С огромным огорчением вы обнаруживаете, что даже на ней русские буквы расположены в ненавистном вами порядке 'йцукен'! Если уже с тех времен так повелось, то может быть над этим стоит задуматься?

    Довод второй. Вы устроились на работу секретарем (и ничего смешного, ведь я не сказал: «секретаршей»). Естественно там стоит компьютер несколько другого класса нежели ваш любимый Спектрум. Вас спрашивают: «Умеете ли вы быстро набирать текст?» Вы твердо и гордо отвечаете: «Умею даже с закрытыми глазами!» Вам завязывают глаза и садят за компьютер. После десятиминутной работы вам развязывают глаза. Как вы думаете, сколько времени вы пробудете в обмороке, когда увидите, что на клавиатуре красными буквами написано 'йцукен'?

    Довод третий, последний. У вашего папы на работе сломался компьютер, а завтра ему нужно сдавать диссертацию. Он вас спрашивает: «Можно ли набрать текст на твоем компьютере?» Вы отвечаете: «Можно», не подозревая о том, что папа и понятия не имеет, что кроме 'йцукен' есть что-то еще. Как вы думаете, он будет доволен, когда ему придется ехать через весь город к своему приятелю?

    Люди делающие новые редакторы, ассемблеры, терминальные программы и все, что связано с набором текста! Давайте не будем ставить сами себе палки в колеса и придумывать что-то свое! Во всей России есть один стандарт и имя ему 'ЙЦУКЕН'! Если хотите, чтобы ваши продукты жили долго и приносили пользу людям, то позаботьтесь хоть о каком-то стандарте! Раз уж делаете 'яверты', то сделайте и 'йцукен', это не так уж и сложно.

    Если уж вас не убедило все вышенаписанное, значит вы зря все это читали...

    © 2004-2013 Perspective group