Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №2 (03.12.2000) ПрОсмотрОв: 3333

    Рубрика: Мысли вслух.

    Номер: №2 (03.12.2000).



    Нужно ли говорить о Sex’е?

    Наверняка, вы, уважаемый читатель, удивились такому названию статьи. Но не стоит удивляться, прочтите и все встанет на свои места.

    Естественно речь пойдет не о том, о чем подумали многие. Используя слово «SEX», мы имели в виду аббревиатуру от английского словосочетания – Software EXchange. В основном эта аббревиатура используется на западе, у нас же это называется несколько по-иному, но суть остается та же – обмен программами.


    Согласитесь, подобный обмен в чем-то помогает выжить нашему Speccy, но и не в меньшей степени вредит ему. Мы, конечно, уже не первые рассуждаем на эту тему и признаем, что все самое главное уже сказано – нерегулируемый обмен программными продуктами ведет к подрыву всех начинаний разработчиков программ. Людям ведь хочется хоть что-то получать за свои труды. Иногда же программисту не достается даже признания, не говоря уж о чем-то более материальном.

    По мнению редакции, сейчас уже прошло время пиратства, или, по крайней мере, сошло на минимум. Но если подумать, почему же пиратам стало не выгодно этим заниматься, то можно ответить и на этот вопрос. Скорее всего, потому, что авторы предполагая, что за их труд платить никто не собирается, распространяют свои программы бесплатно! Тем самым они приучают пользователей к тому, что те просто перестают думать об оплате труда программиста. Все знают, что за программы нужно платить, но продолжают игнорировать это.

    Таким образом, у нас возникла идея возрождения лицензионной продажи программ. Самое главное – это сконцентрировать все действия. Поэтому наша группа обращается ко всем программистам и творческим группам, которые заинтересованы в продвижении своих продуктов на массовый рынок. Наше предложение таково – мы берем на себя реализацию ваших программ по почте. Предварительно, по программе  будет написана обзорная статья рекламного характера. Естественно, что с каждым человеком/группой все будет обговариваться индивидуально, но общие принципы таковы:

    1. Программа должна быть достойного качества, чтобы не было стыдно ее продавать;

    2. Вы назначаете цену за один экземпляр вашей программы, без учета  стоимости диска и почтовых расходов;

    3. К установленной вами сумме, мы добавляем стоимость дискеты и свои почтовые расходы, из всего этого будет складываться цена программы;

    4. Все полученные средства будут перечисляться вам почтовым переводом, но за ваш счет, т.е. из той суммы, которую мы соберем от продажи вашей программы, мы заплатим 9% за услуги почтового перевода.

    Возможно, в дальнейшем, мы будем покупать у авторов лицензию, и платить авторский гонорар, но сейчас мы не обладаем необходимым количеством средств, чтобы так поступать.

    И последнее, что хотелось бы сказать. Помните, что при занятии SEX’ом, есть вероятность «подцепить» какую-нибудь заразу, самое страшное из которых - вирус.

    © 2004-2013 Perspective group