Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №2 (03.12.2000) ПрОсмотрОв: 3125

    Рубрика: Без рубрики.

    Номер: №2 (03.12.2000).



    Ваши письма

    Здравствуйте! Пишет вам редактор электронной газеты ZX-Pilot, известный в спектрумовских кругах как Vel.

    О вашей группе я знаю давно, также видел и оценил предыдущие работы, но подтолкнуло меня на написание сего письма другое. Конечно же, это новая печатная газета для Спектрумистов – «Абзац».

    На днях D-Man занес мне показать вашу газету, но т.к. для ознакомления с ней у меня было 5-10 минут, то в этом письме не будет большой рецензии и много отзывов (если они вам вообще нужны). (Конечно, нужны. Прим. редакции.)

    Начнем с того, что бросилось в глаза с первого раза. Сразу перечислю достоинства и недостатки.

    Объем газеты вполне нормальный (по спектрумовским меркам, конечно!) – это же не журнал. Вот только волнует периодичность выхода такого издания (вспоминаются мучения редакторов электронных газет), т.к. редакция опять рассчитывает на читателей.

    Лазерный принтер – круто! А может быть матричный будет хоть не так красив, зато дешев или вообще на халяву? Ведь Спектрумисты (не PC’ишники) платят не за цветные картинки, а за информацию (вспомните ZX-Ревю)!

    Большой шрифт, большие пропуски между строчками. Люди платят не за бумагу!

    ММА не понравилось, что нет картинок.

    При более внимательном ознакомлении с газетой, выяснилось, что в первом номере просто море перепечаток, в том числе и из нашей газеты. Ну неужели вы настолько нищие, чтобы не потратиться на минуту льготного времени после 23 часов и не спросить разрешения перепечатать статью? Сомневаюсь, ведь вы переписываетесь с D-Man’ом и можно было узнать через него. Ладно хоть сделали какое-то упоминание… Но все это, конечно, прощается, т.к. номер первый, и редакцию надо поддерживать!

    А вот и последнее. Стоимость номера – 10 рублей! Даже первого, в котором и читать-то нечего. И редакция еще рассчитывает на какие-то статьи от читателей и отзывы? Напрасно! Первый номер надо бы распространять вообще бесплатно… Нет, не всем, конечно, а хотя бы редакторам крупных и известных газет в Спектрумовском мире. Вместе с ним и рекламу в соответствующий раздел газеты. Хотя, рецензии главного редактора уже будет достаточно для поднятия популярности газеты и вхождения ее в массы.

    Все это, конечно, критика, но критика конструктивная. Наша группа желает редакции процветания и успехов. Возможно, будет и помощь какой-либо статьей и в распространении. Но для начала мы закажем у вас второй номер.

    Будем ждать ответа и какой-то реакции со стороны редакции новой печатной газеты «Абзац» и пожелаем им успеха!


    * * *

    Огромное спасибо за первый номер «Абзаца»! Было интересно почитать. Наконец-то на спектруме появилось полиграфическое издание, да еще так профессионально сделанное, в общем молодцы, так держать. Можете всячески рассчитывать на нашу посильную поддержку. Среди ковровского люда, всем, кого знаю, показал, рассказал. Так что газета уже пользуется популярностью. Я уверен, что у вас уже много заявок на нее.

    D-man, Ковров.

    © 2004-2013 Perspective group