Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №25 (09.09.2005) ПрОсмотрОв: 3253

    Рубрика: Новости.

    Номер: №25 (09.09.2005).



    Новости с «мягкого фронта»

    Релизы западных игр


    Star Wars Collection. Starwars - new hope, Starwars - empire strikes back, Starwars - return of jedi. (c) 1987-1988 Domark. В данной коллекции представлены три игры из серии «Звездные войны», одна другой интереснее.

    Наиболее распространенной была первая часть, суть в которой сводится к следующему: Вы в качестве пилота корабля X-Plane должны будете проложить путь до «Звезды смерти», по пути уничтожая истребители и прочие корабли противника, с тем, чтобы заложить заряд и разнести «Звезду» на клочки. Вы сможете выбрать несколько уровней сложности, характеризующиеся не только количеством противника, но и другими особенностями, которые раскроются в процессе игры.

    Empire strikes back имеет много общих черт с первой частью, однако различны их цели, а также кое-какие детали в оформлении. Также часть полета будет проходить над поверхностью планет, где ваш корабль попадет под шквальный огонь большого количества разнообразных роботов. В игре они доставят вам массу неприятностей.

    Return of Jedi отличается от своих собратьев очень значительно, за исключением основной цели игры. Здесь вы не увидите стай проволочных кораблей и тучи снежинок, символизировавших выстрелы врагов. Теперь вы оседлаете реактивный мотоцикл, робота, а также старые добрые космические корабли и будете смотреть на мир в изометрической проекции


    North and South 128k (C)1989. Dupuis/Infogrames. В этой игре затронута такая историческая веха, как гражданская война в США. Учитывая, что на территории этой страны было всего два масштабных конфликта - война за независимость и война Севера и Юга, все же стоит заострить свое внимание на этом событии, благо оно обращено в такую симпатичную форму.

    Наряду с теми особенностями, известными по ранее выпущенным версиям, эта обладает своими специфическими особенностями. В частности, вставлена дополнительная графика и, внимание, потрясный final cut.


    Mr. Heli +3 128kb (c) Irem Software. Новый релиз от группы Triumph повествует нам о приключениях мистера Heli - прямоходящелетающей установки залпового огня. Являясь конверсией (скорее всего, с какого-то игрового автомата), эта игра, тем не менее, выдержана в лучших традициях спектрумовских космических стрелялок, что позволяет ей занять достойное место среди Zynaps, R-Type, Far Star и многих других.

    Вы будете управлять некой машиной, способной как летать, так и достаточно шустро бегать по полу лабиринта. Кроме того, в процессе игры, возможно увеличить тактико-технические характеристики mr. Heli, если разрушать бетонные блоки. Внутри можно найти либо деньги на модернизацию (количество наличности обозначено в центре над игровым экраном), либо какой-то бонус, увеличивающий силу уже имеющегося оружия. Кроме того, в каждом уровне вас будут подстерегать два босса: один в середине, после сражения с которым, перед вами предстанет и второй. Благополучно разобравшись с последним босом, вы получите небольшую денежную премию и перейдете на следующий уровень.


    Slow Glass (c) 1990-2005, M. Dominguez A. Perez. У любителей космических стрелялок праздник. Очередной релиз от Triumph - и опять тот же жанр. Но это не обычная игра, в ней есть… Но обо всем по порядку.

    После загрузки вы выберите себе управление, и игра начнется. Управляя небольшим кораблем, вы будете лететь вперед по туннелю, уничтожая различные препятствия на своем пути. А их не так уж и мало. Караваны вражеских истребителей, мины, лазерные заграждения - и в довершении всего огромный монстр в конце уровня. Но добраться до него будет непросто. Не последнюю роль в этом играет странная особенность в передвижении вашего корабля. Во-первых, вы не сможете двигать его по диагонали. Во-вторых, пейзаж начинает скроллироваться, когда корабль находится в верхней части игрового экрана, что затрудняет обзор и иногда является причиной лобового столкновения с врагами. Тем не менее, продравшись сквозь тучу врагов, вы наткнетесь на главного монстра, где придется изрядно попотеть, прежде чем избавиться от его навязчивого присутствия. Однако на этом ваше сражение с боссом не закончится, оно лишь перейдет в иную стадию.

    Если вы успели заметить, позади монстра имеется набор маленьких кирпичиков. Так вот, после убийства босса игра переключится в стадию, очень похожую на игры арканоидного типа - двигая небольшую платформу, вы должны шариком выбить все кирпичики и тем самым расчистить себе путь. Управление платформой осуществляется клавишами O, P вне зависимости от того, какое управление было выбрано в стартовом меню.


    FRIGHTFUL (c) 1989 New Frontier. В этой игре вы будете исполнять роль викинга, который будет бродить по подземельям и катакомбам, уничтожая бесчисленное множество самых разнообразных врагов и избегая подлых ловушек. В ваших руках окажется магический меч, способный выпускать сгустки энергии, благодаря которой можно убивать врагов, находясь на достаточном расстоянии. Однако будьте экономны, ибо зарядов мало, а пополнить их запас сложно.

    Стороной обходите черные провалы в стенах - неизвестно, кто там прячется, но если не прыгать, вас туда затянет - и прощай жизнь. К слову, на игру дается запас из 9 жизней. Вас ожидают чумовые прыжки, сумасшедшие взмахи меча и головокружительные забеги по лабиринту!


    Отечественные игры


    NOCTURNAL ILLUSION (c) 1997 Excellent, (c) 2005 SamSTYLE. Портирование на ZX хентай-похождений продолжается. Благодаря усилиям Sam STYLE Вы сможете окунуться в атмосферу таинственности, переплетенную с большим количеством сюжетных линий, завершающихся несколькими непохожими концовками, от души сдобренную откровенными сценами.

    Главный герой после ужасающей бури случайно оказывается в странном доме, да к тому же не один, а в компании не менее странных персонажей. Возвращенный к жизни печальной хозяйкой особняка, он сталкивается с множеством тайн, окутавших это странное место.

    Почему по ночам из сарая раздаются звериный рев и женский смех? Что скрывает старый темный подвал? Почему ворота не выпускают никого? Эти и многие вопросы встанут перед вами через несколько секунд игры, затягивая все больше и больше. У каждого персонажа игры свой «скелет в шкафу», своя тайна, свое горе; помочь им можете только вы. Хозяйка дома знает очень многое, однако информацией делится не очень охотно, дает туманные намеки и сразу же уходит.

    Игра характерна, прежде всего, своей качественной двухэкранной графикой, лихо закрученным сюжетом и новой системой перемещения между локациями, благодаря которой можно попасть в противоположный конец дома всего за пару секунд.


    Пресса


    Fantastic 101. Слухи, дошедшие до меня о том, что с 100 номера Александр Смирнов заканчивает выпуск своей научно-фантастическо-мистической газеты, не оправдались. Новый номер совсем недавно появился. Оформление несколько изменилось, процесс чтения тоже. Теперь перед вами будет сплошной текст, меню выбора статей нет, а сама газета разделена на две части. Несмотря на нехватку времени, автор планирует еженедельный выход газеты. Если вы хотите узнать больше, прикоснуться к миру загадок, то эта газета для вас.


    FANTADROM 5. Луноход-1 предлагает Вашему вниманию новый выпуск литературно-художественного журнала «Fantadrom». В издании достаточное количество соответствующих статей, так что любителям подобных газет/журналов номер обязательно понравится.


    Произошло воскрешение очередного спектрумовского издания - готовится к выпуску 12-й по счету номер газеты TargeT от

    Sinus’a и FlyFOXX’a. Еще один электронный «долгострой» никак не доводится до кондиции - газета ZX Time от DWT. Обещанные и несколько раз сдвигавшиеся сроки не были соблюдены, но мы надеемся, что все препятствия при подготовке газеты будут благополучно преодолены, и все спектрумисты смогут насладиться чтением.


    Системные программы


    Turbo Word v0.1 (с) budder 2004. E-mail: budder@mail.ru Проект уже давно заморожен - последние изменения в него вносились больше года назад, поэтому версия эта только для ознакомления. Тем не менее, редактор обладает достаточным количеством возможностей для редактирования текстов, использует режимы 32, 42, 51, 64 символа в строке. Максимальный размер редактируемого файла 16 килобайт - по этому показателю он проигрывает тому же acedit’у. Имеется возможность указывать не только цвет ink, но и paper, однако непосредственной раскраски в редакторе пока нет. Для этого придется воспользоваться другим инструментом. Имеется достаточное количество глюков и недоработок, наиболее частые из них описаны в прилагающемся файле. Хотя при должном старании автора этот редактор мог бы составить конкуренцию подобным программам, но по разным причинам редактор так и не доведен до рабочей версии.

    Обзор подготовил Антон Яковлев

    © 2004-2013 Perspective group