Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №20 (27.06.2004) ПрОсмотрОв: 3290

    Автор: Владимир Карпенко / NedoPC team.

    Рубрика: Мысли вслух.

    Номер: №20 (27.06.2004).



    Иллюзия или реальщики, которых мы потеряли

    Всем ушедшим спектрумистам посвящается.

    На фоне таких громких событий, как закрытие фирмы (c) Nemo, или проведение новой демопати, уход очередного спектрумиста на ПЦ выглядит событием безобидным и даже смешным, мол так и должно быть. Однако, можно с увереностью сказать, что ценность того или иного индивидуума для Спектрума намного выше, чем монстров типа: (c) Nemo, Зонов, Иван Мак и многих других...

    Так произошло и на этот на раз. На Спектруме стало одним реальщиком меньше. На сей раз от нас ушел профессионал, программист с несандартными решениями - Андрей Дмитриевич Конищев. Его никто не знает, у него нет ника (наверно читая эту фразу мажорные сценеры смеются и думают: «ламер»). 10 января 2004 г. я купил у него «Профи», чтобы он не пропал зря вместе с его разработками.

    Почему же я о нем рассказываю? А вот почему. Этот человек просто поразил меня своей гениальностью. Когда «умерла» его спектрумовская клавиатура, он не стал выкидывать свой «Профи», он не стал списючиватся, и не стал покупать контроллер. Он просто взял свой старый Спектрум 48 и сделал на его базе контроллер PC-клавиатуры, который работает до сих пор. Сама гениальнсоть этого решения просто поражает! Получить контроллер PC-клавиатуры практически без затраты каких-то больших средств, который по свой функциональности не уступает, монстру от Зонова, не удавалось еще никому. Также этот контроллер избавлен от глюков, которые присущи Зоновскому, использующего системную шину, потому что контроллер Конищева подключается напрямую к шлейфу клавиатуры. Так же Андрей Дмитриевич почти полностью портировал GDI от Windows. Из других его проектов можно отметить «ZX Visual Assembler», который кроме самого ассемблера включает в себя мощную среду разработки и отладки.

    Когда-то Спектрум был машиной для пользователя, сейчас же он стал машиной для «сцены», что не может не печалить. Хотелось бы сделать так, чтобы с уходом одного человека, не терялись в аналах истории его проекты. Поэтому, господа спектрумисты, если вы видите обьявление типа: «Продам Спектрум», срочно бегите по адресу, который укзан в объявлении и берите все, что продают, быть может вы унесете исходники недоделанной игры, или новую «железную» разработку, которая так нужна кому-нибудь из сегодняшних спектрумистов!

    © 2004-2013 Perspective group