Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №31 (04.07.2007) ПрОсмотрОв: 3286

    Автор: Антон Яковлев.

    Рубрика: Новости.

    Номер: №31 (04.07.2007).



    Новинки ПО

    Игры


    Blizzard’s Rift

    (c) Johnatan Cauldwell, 2007

    Вашему вниманию предлагается свеженький релиз из-за границы от одного из самых активных игроделов современности. Игра состоит из нескольких фаз. Вначале вам нужно будет выбрать звездную систему и планету в этой звездной системе. Затем вы сядете за штурвал космического корабля, и будете расстреливать вражеские корабли. Будьте внимательны, перекрестия прицела нет, поэтому попасть в противника очень сложно. За точное попадание вы получите определенную сумму кредитов. Общее количество кредитов показано в левом верхнем углу. Также следует экономно расходовать заряд лазера, показанный в графе Lasers. По окончании полета игра переходит в третью стадию, напоминающую одну из предыдущих игр этого автора Lunaris в которой вы, управляя корабликом, должны будете собирать кристаллы. Помимо действующей на корабль гравитации и инерции, так и норовящих бросить ваш корабль на стены лабиринта, у вас появились враги - небольшие полусферы, постреливающие в вашем направлении. Здесь-то и пригодятся сэкономленные ранее заряды для лазера. Внимательно следите за запасом топлива и количеством кораблей, иначе игра закончится. [Recommended]


    Cannon Bubble

    (c) Computer Emuzone, 2007

    Как это ни прискорбно будет некоторым узнать, Cannon Bubble является конверсией с другой платформы. Тем не менее, перед нами весьма занимательный продукт от наших зарубежных братьев по увлечению. После загрузки вы попадете в стартовое меню, где сможете задать управление, а также выбрать количество игроков, после чего можно переходить непосредственно к игре. Управляя изображенной внизу игрового экрана пушкой, вы должны будете очистить поле от разноцветных шаров. Помимо этих самых шаров из дула пушки также будут вылетать различные бонусы, которые несколько облегчат Вам жизнь, однако и с ними игра не будет такой уж легкой, и дело тут вот в чем. Во-первых, поле нужно очищать как можно быстрее, поскольку через некоторое время после начала раунда снизу будут вылетать несколько шаров, которые могут серьезно подпортить вам игру. Во-вторых, когда останется избавиться всего от одного шара, будут выстреливаться шары не того цвета. И если первое лишь подогревает интерес к игре, второе иногда просто выводит из себя. [Recommended]


    King

    (c) BSoft, 1999

    Перед нами ZX экранизация карточной игры King. Если честно, то я никогда про подобную игру не слышал, однако правила игры оказались довольно простыми: не брать взятки, не брать определенные карты, либо наоборот, брать червей. В первом случае с вас будет списываться оговоренное в начале раунда количество очков, во втором вы сможете поправить свое положение. В соперники авторы игры отвели всем известных мультяшных персонажей Винни Пух, Багира, Пятачок и другие. Перед началом вы должны будете выбрать партнеров на игру, передвигая указатель-руку. Под портретом игрока после выбора будет показан примерный уровень навыков игры того или иного персонажа. Графика, правда, немного хромает - масть карты видна не очень отчетливо. [Recommended]


    Пасьянс

    (с) Рыков Д.А., 1995

    Одна из нескольких реализаций старого доброго пасьянса. Задачей будет сложить карты по 4 стопкам, начиная с тузов - всем известная «косынка», только на новый лад. Насторожило использование музыки, выдернутой из других программ, графика же прорисована довольно тщательно. Немного хромает скорость работы программы, что, впрочем, можно списать на довольно почтенный возраст программы.


    Гробница Наполеона

    (с) Филлип Сапожников, 1993

    Еще одна карточная игра из недавнего блока обновлений сайта Virtual TRDOS шлет нам привет из далекого 1993 года. Очередная реализация пасьянса, наполовину выполненная на Бейсике. В игре есть встроенная помощь, которая позволит вам проникнуться всеми нюансами раскладки карт. Также есть небольшое досье на автора программы.


    Нарния 1, 2

    (с) Megasoft, 1995

    Знакомое название, не находите? В первой части игры вы попадаете в старинный замок с множеством комнат. Блуждая по нему, вы должны будете найти волшебное кольцо, которое перенесет вас в загадочную волшебную страну. Программа выполнена на бейсике (несмотря на это, в игре есть графика) без какой-либо защиты, поэтому особо нерадивые игроки могут понажимать Break, дабы посмотреть, что делать дальше. Но лучше все-таки пошевелить мозгами. Во второй части вы, попав в страну Нарния, путем некоторых манипуляций должны посадить волшебное дерево и сорвать с него яблоко.


    Пресса


    В этом секторе ПО сейчас наблюдается некоторое затишье. Ни тебе Nicron’a, ни GenZ’a, ни Psychoz’a. Про 3bit я вообще лучше промолчу. По имеющимся данным вовсю идет работа над журналом Adventurer (CPU), который должен увидеть свет совсем скоро. А если вы зайдете на сайт trd.speccy.cz, то сможете найти несколько довольно раритетных электронных газет и журналов, выловленных на бескрайних просторах дискеток несколькими товарищами.


    Info Guide #10

    AlCo сотоварищи разродились новым номером журнала, который вышел аж на двух дисках. Информации как всегда много и полностью равнодушных остаться не должно. Номер посвящен памяти Влада Сотникова (Vеga). В приложении есть системные программы, которые нарушили некий застой в этом виде ПО.


    Fantastic #107

    Александр Смирнов продолжает выпуск газеты про аномальное, непознанное и жутко интересное. Помимо околонаучной тематики присутствует интересный материал о писателе-фантасте Герберте Уэллсе.


    Fantadrom #7

    Луноход1 представляет вашему вниманию новый выпуск литературно-художественного журнала Fantadrom. Советую обратить внимание на раздел Per Aspera..., в котором содержится статья Владимира Смирного в защиту «Новой хронологии» господина А.Н. Фоменко.


    Разное


    Матрица

    (c) Creative Corporation Zhuki, 2007

    CCZ снова с нами и представляют свою новую работу мультфильм «Матрица», представляющий собой вольный пересказ одноименного фильма. Весело и со вкусом. Другого у CCZ нет.


    TurboSound (Bonus)

    (c) Karbofos + splinter (trotil sausage), kyv (kk)

    В мире музыки ZX произошло знаменательное событие - вышел в свет ПЕРВЫЙ альбом музыки для устройства Turbo Sound, принадлежащий перу Karbofos’a. Если вы не слышали этот альбом, то вы понятия не имеете, что можно выжать из шести каналов AY-звука, двух огибающих и двух генераторов шума. Послушайте самый яркий музыкальный релиз последнего времени, и вы получите истинное удовольствие от качественной музыки. К этому альбому был выпущен еще и бонус, содержащий семь треков от разных музыкантов.


    TurboSound Player

    (c) Demon_ZX

    Специально для предыдущего релиза Demon_ZX написал проигрыватель turbo-модулей, который можно использовать для проигрывания любых турбо-треков. Поддерживаются различные скины, можно сменить стартовую картинку, текст в левом нижнем окошке тоже меняется. Правда для текста есть ограничения, строки больше 18 символов обрезаются, максимум 2304 байта и 227 строк. Плеер распознает заголовки как от Pro Tracker 3.xx, так и от Vortex Tracker. Поддержана кемпстон-мышка (клавиша <К>).

    © 2004-2013 Perspective group