Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №31 (04.07.2007) ПрОсмотрОв: 3216

    Автор: Сергей Зотов / ZS.

    Рубрика: События.

    Номер: №31 (04.07.2007).



    DiHalt`2007. Впечатления партийца с опытом

    Поскольку ситуация с CC07 до сих пор невнятная, то в этом году я решил посетить DiHalt в Нижнем Новгороде. Причем окончательное решение было принято только 28 мая. Видимо с CC99-CC00 я сильно зажрался, поэтому проживание на partyplace меня изначально не устраивало. Тем более что было решено ехать не одному, а с подругой, а у нее там есть родственники. Но сразу нарисовалась более серьезная проблема. Ее не отпустят с работы на день раньше из-за того, что поездов приходящих к субботнему утру просто нет. Ж/д решила перейти на летнее расписание и отменила поезд 31 мая. Остался только поезд 1 июня приходящий в Н. Новгород в 13:05, т.е. с опозданием на половину первого дня DH. Кроме того, купейных билетов на обратный поезд 28 мая уже не было. Любителей автостопа, типа Касика, это бы не остановило ;) Но я на экстремала не похож. Разумеется, ездить можно не только на поездах, но и тут проблемы - ни автобусов, ни самолетов из Самары в Нижний нет. Последний вариант - это машина. Причем с водителем. Коллега на работе подсуетился (респект ему) и в результате появился кандидат, согласившийся довезти нас туда и обратно на Волге. Выезд был запланирован на 1 июня 21:30.

    Расстояние от Самары до Н. Новгорода около 800 км. На машине ехать 10-11 часов без суеты. Машина прибыла вовремя. Посадка прошла успешно, ибо вещей было минимум - сказывается многолетний опыт партийца =) Про дорогу туда, собственно, рассказывать нечего. Ехали быстро. Останавливаться начали только глубокой ночью, когда я уже успешно заснул первый раз, а у водителя все это никак не получалось =) Чтобы получалось еще меньше - он ходил по кафешкам, где варят кофе. Начиная примерно с пяти утра, нас начали проверять Наташкины родственники - типа уже ждали. Расчетное время прибытия было 7 утра. Прибыли. Правда, на дачу. Причина банальна - отключили горячую воду в городе. А я опять же не поклонник бани. В общем, помыться утром не получилось и меня, накормив, отпустили на DH.

    Кстати, вы когда-нибудь пробовали объяснить людям далеким (как Солнце от Земли) от компьютера, что такое DemoParty и зачем я приехал сюда за 800 км? Я пробовал. Два раза. Судя по глазам - они меня не только не поняли, но еще и идиотом посчитали. Вечером же еще выяснилось, что тётушка не только не понимает что такое комп - она их еще и люто ненавидит.

    Туда я приехал в ~9:30. Не опоздал, ибо войти в здание ДК разрешили только в 9:50. Охрана - первые люди, с которыми я столкнулся на DH, они оказались весьма дружелюбными - не чета ЦЦ’шным. Перед ДК есть фонтан, если кто не знает ;) В этот раз он был пуст, т.е. без воды. Но на его бортиках уже восседали партийцы. Я нисколько не удивился увидев там CPU’шников. Когда-то они приезжали самыми первыми и уезжали самыми последними. В этот раз они приехали на Газели в составе порядка 15 человек. Были и новые для меня лица, но и не хватало некоторых знакомых. Тут же обнаружились Triebkraft в количестве трёх человек. Немного позже прибыли lvd, ra_id и Alone Coder. Дальше народ начал проявляться массово. Всего я насчитал около 50 человек. К обеду прибыли Mm

    Как водится, party вовремя не началось. Только это не воспринималось, как ЧП, ибо никто новый формат не создавал и строго держать график не обещал. Часть compo было отменено в связи с отсутствием работ на них, но, не смотря на это, я умудрился пропустить ZX 512b intro (жаль) и Chip music (не очень-то и хотелось :P ). Зато пообщался с народом. Кстати, Mayhem в этом году, не походили на безумцев :) Весьма приятные ребята оказались. Рассказали несколько историй из своего спектрумовского прошлого.

    Вообще, когда народу всего несколько десятков человек, то все ведут себя по-другому. Непременно поеду на следующий DiHalt, если он будет. NedoPC зарелизили новую железку - TurboFM под который даже редактор на ПЦ успели написать. Было представлено несколько музонов в рамках compo. Лично меня впечатлили два из них. Первый был смешанный - FM + ударные на AY, и еще один написанный в Sega-стиле. Mm

    Самым безумным на DH был Карбофос. Причем обострение началось после прибытия jtn/4D, которого традиционно не отпускали с работы. А он традиционно смог вырваться. Приколов было много, всего я описать не смогу - не писатель, а камеру купить не успел перед отъездом. Первый день закончился почти вовремя. Народ двинулся на hidden party, а я, памятуя о таковом на CC04 или CC05, даже не подумал присоединиться. На дачу ехал сияя, как начищенный пятак. Теперь, уже после десятка посещенных party, я могу уверенно сказать, что они нужны. Причем всякие. И большие и маленькие.

    Elfh уговаривал меня съездить на Breakpoint (он был в этом году) и вроде я даже согласился :) Так что если будет с кем ехать на следующий год, то в мае я сгоняю в Германию. Как бы не умереть от счастья потом =)

    В общем, первый день прошел более чем удачно. Даже не смотря на отложенные compo. Организаторам огромный привет. Никакой суеты не наблюдалось. Vinnny был спокоен как танк. Накладки были и вроде даже много, но все это воспринималось исключительно с юмором и пониманием.

    Но самое главное - это то, что я изменил своим традициям и поучаствовал-таки в одном из compo. Правда, всего лишь по швырянию винчестеров вдаль =) Оказывается, 3.5’’ винт можно зашвырнуть на 32 (!) метра. Это доказал один из охранников. Который, впрочем, отказался от места в пользу следующего участника. Как ни смешно, но на 30,5 м винт зашвырнул Vinnny. Он тоже любезно отказался от места в пользу следующего участника. Третье (по факту первое) место занял участник из Казани. Кстати, Казань приехала в лице трех человек. Кроме упомянутого метателя был LaSoft и Adam Bazaroff (организатор CAFe). У последнего были определенные мысли о проведении CAFe’2008. Не факт, что оно будет, но и забывать про него не стоит. Я бы сгонял еще раз в Казань. 2002-2003 годы приятно вспоминать. На самом деле в год нужно проводить/посещать 3-4 тусовки, чтобы поддерживать активное творческое состояние. Раз в год - это мало. По себе чувствую, тем более что в этих соображениях я не одинок.

    Вечером в субботу мы с Наташей и одним из ее двоюродных братьев посетили какой-то большой супермаркет. Кстати, не впечатлен :) У нас в Самаре тоже есть большие магазины. Увидел там неизвестный сок «Овощная смесь» производства Ростовской области. Решил попробовать. Гадость та еще. Порадовал в магазине только ассортимент кактусов. Вообще, комнатные растения я не очень... А вот кактусы как-то положительно влияют на меня. Только они что-то у меня не растут... Хотел, было купить, прям там один - отговорили. По-хорошему, конечно, в Нижний нужно ехать не на два дня, а минимум на четыре - чтобы осталось немного времени на посещение достопримечательностей. В этот раз я в городе вообще ничего не видел.

    Второй день начался с опозданием. Народ традиционно жевал то, что добывалось в окрестных магазинах. Про магазины надо сказать отдельно. Даже в первую очередь про продавцов. Нижний Новгород удивил меня огромным количеством вежливых и добрых людей. До этого самых приветливых людей я встречал в Питере. Но Нижегородцы переплюнули и их. Люди добрые-добрые, веселые-веселые. В Самаре таких людей нет. У нас народ в большинстве своем озлобленный. Поиск охотничьих колбасок по магазинам ближайших двух кварталов результатов не дал - что огорчило. На party, по-моему, это самая удобная еда, если нет возможности или желания посидеть в кафешке или столовой.

    Воскресенье также не обошлось без накладок и приколов. Мне уже становится интересно, почему на каждом party присутствуют какие-то проблемы со звуком? ;) То каналы отваливаются, то перепутываются, то звук напрочь отсутствует. Однако негодования по этому поводу было только у авторов дем.

    Самым колоритным засценщиком был человек в полосатой майке, прозванный «кефирчиком» и «человеком-сметаной», так же известный как Organizm. Вроде бы он даже давал обещание, что будет трезв всё party. Но я что-то не помню, чтобы он был когда-то сильно пьян. Простои между компо или технические неполадки компенсировали показом старых дем. Судя по отзывам зала, в этот раз их показали в большем количестве, чем когда бы то ни было.

    Не смотря на скромное количество посетителей, были совершенно новые люди, которые на DemoParty приехали впервые, чтобы посмотреть, что это вообще такое. Те, с которыми удалось пообщаться, были музыкантами и прекрасно разбирались в концертах и музыкальных party. В общем, тусовка им понравилась. Тем лучше. Хотя в определенном смысле это посторонние люди (не компьютерщики), но их присутствие привносит что-то новое в само мероприятие.

    День прошел хорошо. А вот окончание второго дня сильно огорчило, хотя compo закончились почти вовремя. Как обычно бывает - не все смогли дождаться его окончания и поприсутствовать на объявлении результатов и награждении. В этом году я считал себя лузером, ибо попадал в число таковых. Отъезд был намечен на 21 час. Перед этим нужно было еще поесть, поэтому уйти надо было не позже 20. До последнего момента я надеялся на чудо - не вышло... Уехал без всего... А зря! >:E Результаты стали объявлять примерно в 21:45. Это мне сказала жена Mm

    До встречи на следующей тусовке ;)



    На фото:

    1. Охранники, Карбофос, Elfh/CPU

    2. Simon/CPU

    3. Raynoa


    Ссылки по теме:

    Репорт с DiHalt’2007 [№31]


    © 2004-2013 Perspective group