Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №19 (04.03.2004) ПрОсмотрОв: 3198

    Автор: Александр Шушков / axor / Perspective.

    Рубрика: Без рубрики.

    Номер: №19 (04.03.2004).



    Давайте делать газету вместе!

    Уже неоднократно в нашей газете поднималась тема этого заголовка. Потом на некоторое время статьи подобного характера исчезали, но вот снова пришло время...


    Еще в прошлом номере мной было сказано о том, что над газетой я тружусь один. Если признаться честно, так было всегда. Моя команда (и то не вся) лишь изредка интересовалась вышел ли свежий номер, а вся помощь в работе над газетой сводилась лишь к пустой болтовне. Сейчас я на них уже не надеюсь, поэтому все и «выплескиваю» на страницы газеты, пытаясь найти помощников на стороне. Мне бы не хотелось проводить «линию жизни», как некогда поступили в одном из последних номеров авторы электронного журнала «ZX-Format». Уверен, в таком случае я проиграю, но... Я не сдаюсь, т.к. все еще надюсь.

    По ходу работы над каждым номером мне приходиться общаться со многими людьми, по большей части выслушивая уже привычный треп, но к счастью есть и такие люди, которые хоть чем-то да помогают в работе над газетой и за это им большое спасибо. В процессе общения много раз приходилось слышать фразу, что мол «Абзац» - неинтересная газета, зачем я ее буду покупать? Отчасти я и сам с этим согласен, но почему-то мало кто задумывается о первопричине всего этого.

    Если большая часть газеты занята околокомпьютерной тематикой и так из номера в номер, то эта газета для людей увлеченных Спектрумом перестает быть интересной. Может кто-нибудь подскажет, где взять те самые интересные статьи, если учесть, что их никто не пишет?

    Пусть даже увлеченные спектрумисты еще есть (но их число катастрофически уменьшается), но они крайне неподвижны и инертны. Сейчас очень трудно «расшевелить» ту массу, которая еще осталась на Спектруме. Вот как раз это положение мне и хотелось бы исправить, но, к сожалению, одному это не сдвинуть с мертвой точки. Кто-то правильно заметил, что для объединения спектрумистов нужна общая газета, которую бы все читали и в которую бы все писали.

    Взять к примеру знаменитый «ZX-Ревю». Почему он был столь популярен? С моей точки зрения потому, что в нем публиковались материалы различной тематики. Я, например, во времена выхода «ZX-Ревю» прочитывал его не полностью, но все же находил для себя что-то интересное, другие читатели видели интересность в чем-то другом. Но мы все читали один и тот же журнал!

    Все вышесказанное ни в коей мере не означает, что нужно собрать все выходящие на данный момент журналы и газеты, подогнать их под одну гребенку и сделать так, чтобы они выходили под «шапкой» «Абзаца». Я просто хочу, чтобы у газеты появилось больше авторов статей и увеличилось количество разнообразных материалов. Соответственно, для осуществления всего этого мне нужна посторонняя помощь других авторов и корреспондентов, одному все это мне не по силам.

    Чем может помочь в данной ситуации обычный читатель? У каждого читателя есть какие-то свои интересы и темы, которыми он интересуется и достаточно хорошо их знает. Именно этим он и мог бы поделиться со всеми остальными читателями на страницах газеты. Желательно конечно свои материалы предоставлять в электронном виде, т.к. у меня просто не хватит времени на всю обработку. Полагаю, что уже давно пришло время для плодотворных порывов в этом направлении. Если у кого-то есть какие-либо предложения по этому поводу, пишите, выслушаю все точки зрения. Только ваша активность поможет в этой ситуации! Давайте делать газету вместе!

    И последнее. До сих пор мы не акцентировали внимание на том, что за опубликованные материалы, мы поощряем авторов. Хотя такая практика нами все же велась. Конечно не стоит расчитывать на баснословные гонорары, т.к. мы не относимся к так называемым «многотиражкам». Но все же теперь, каждый автор более менее объемного материала вправе расчитывать на бесплатный номер «Абзаца».

    © 2004-2013 Perspective group