Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №19 (04.03.2004) ПрОсмотрОв: 3277

    Автор: Алексей Чайкин.

    Рубрика: Читатель читателю.

    Номер: №19 (04.03.2004).



    GMX – Graphic Memory eXpander. Что это такое?

    Являясь обладателем фирменного компьютера Scorpion, я, как человек желающий видеть во всем совершенство, «наворотил» свой компьютер практически до упора. Поставил мышку с Ibm клавиатурой, винчестер, GS и модем, которым, по правде говоря, пользуюсь очень редко.

    Но вот в один прекрасный день, я узнаю, что фирма «Скорпион» разработала такую «крутую» вещицу, которая может эмулировать «Пентагон», увеличивает память до 1 Мб и, ко всему прочему, добавляет приличный видео режим 640*200 точек. Тот факт, что я не имею такой штуки задел меня. Через некоторое время я заработал денег и наконец-то купил это чудо (далее GMX).

    Облом № 1. Огромного труда мне стоило все установить и добиться чтобы хоть как-то это все заработало. Оказывается, с монитором, который требует в качестве входных сигналов цифровые, GMX работать отказывается. Пришлось прибегнуть к великому методу «научного тыка». Ура, победа, работает!

    Облом № 2. Конечно же я установил максимальное количество памяти - 1 Мб. Ну и зачем, спрашивается он нужен? Ни одна из имеющихся у меня программ не видит этот мегабайт! Я осерчал. Ну да ладно, я отходчивый, пережито.

    Облом № 3. Графический режим GMX, это конечно интересно, но я им пользуюсь, точнее тестирую, только во внутреннем тесте GMX. Скажите, может кто-то написал что-нибудь дельное с поддержкой этого графического режима? Я, к сожалению, до сих пор не видел.

    Облом № 4. После того, как я поставил GMX, у меня перестал работать модем. Я проверял модем на «голом» компьютере, он работает, т.е. не сломался. Почему же он конфликтует с GMX?

    Единственный плюс (да и вообще плюс ли это?) от приобретенного GMX таков - теперь можно смотреть мультиколорные эффекты и все.

    Обращаюсь к тем, кто прочтя вышеизложенное, опровергнет мои немуместные нападки, и сможет убедить меня в обратном. А именно, скажет, что софт для GMX есть, и что я могу его приобрести. Обратите внимание, не достать, а приобрести! Воровство - это очень плохое занятие, в некоторых странах за это руки отрубают. Буду очень признателен за ответ на страницах этой газеты. Пишите в редакцию, я думаю, что тема для дискуссии есть.

    Программисты! Пользователи ждут от вас чего-то нового! Попробуйте усовершенствовать какой-нибудь текстовый редактор для расширенного графического режима GMX. Я, например, пользуюсь редактором «Horror word». Вот если бы, ко всем своим достоинствам в нем был доступен режим 80 символов в строке, то я бы просто печатал только на Спектруме! Если у кого-то возникает вопрос: А что мы получим за свою работу? Я позволю себе высказать уже наверно давно набившую оскомину идею. Если распространять софт среди реальных пользователей через обычную почту, то тогда можно будет получить хоть какую-то прибыль за свою работу. Услыште мой одинокий крик в этом обширном сообществе пользователей Спектрума! Я именно пользователь, который готов платить за чужой труд.

    Призываю всех перестать воровать софт по сетям и дать шанс программистам радовать нас новыми качественными продуктами. Спасибо что прочли эту заметку, надеюсь, что никого не обидел.

    © 2004-2013 Perspective group