Абзац
:: Поиск
:: ПоддерЖка ПрОекта
Webmoney:
  • Z610389805629
  • R427996570517
  • E023541002978
  • :: №32 (10.10.2009) ПрОсмотрОв: 2814

    Автор: Александр Шушков / axor / Perspective.

    Рубрика: Новости.

    Номер: №32 (10.10.2009).



    Новости редакции

    Наверняка читатель уже и не надеялся увидеть оче­редной «Абзац», но это все же случилось. И вот пе­ред вами новый номер нашей газеты. Новостей от нашей группы могло бы быть больше, но за этот промежуток никакие записи не велись, поэтому многое забылось и даже стало неактуальным. Хотя о значимых моментах, по крайней мере для меня, я вкратце попытаюсь рассказать.


    Касик

    В 2006 году, будучи на Chaos Constructions, я и Таня (моя жена) пригласили к себе в гос­ти Касика. В июне 2007 года по­сле DiHalt`а Касик к нам все же приехал (о чем я писал еще в 31 номере). Интервью, которое я взял у Касика за время его пре­бывания в Вологде, читайте в этом номере на стр. 27. К слову сказать, Касик приезжал к нам в Вологду еще и в 2008 году на фес­тиваль «Мультиматограф», о ко­тором мы уже неоднократно упо­минали, но, к сожалению, я с ним не встречался.


    Застой

    Теперь немного о причинах приостановки выхода газеты. В конце лета 2007 года мы поменя­ли квартиру. Сами же на время глобального ремонта переехали жить к теще (в двухкомнатную квартиру). В конце 2007 года я увольняюсь, т.к. нашел новое ме­сто работы. На новую работу, по договоренности, устраиваюсь не сразу и весь январь, будучи без­работным, пытаюсь закончить начатый ремонт в квартире. В феврале 2008 года, все еще не за­кончив ремонт, выхожу на новое место работы. Осваиваюсь. По вечерам и выходным все еще до­делываю ремонт. 9 марта мы за­езжаем в квартиру. Ремонт длил­ся полгода!


    Дочка

    25 апреля 2008 года у меня родилась вторая дочка, которую мы назвали Ясмина. Разумеет­ся, все вышеописанные жизнен­ные ситуации никак не предрас­полагали к каким-то занятиям хобби. В общем, хлопот при­бавилось, а свободное время, впрочем, как и желание, поче­му-то улетучилось.


    Вера

    Где-то в начале апреля 2008 года я возвращаюсь к своему дол­гострою – игре «Вера». Накануне Chaos Constructions 2008 мне уда­ется завершить игру (правда не в том объеме, который изначально планировался). С релизом игры я еду в Питер на CC`08, дабы там ее продемонстрировать… Но с игрой вышел досадный ляп. Т.к. игра собиралась в спешке - в день отъезда, то в ней оказалась ошиб­ка, из-за которой ее невозможно было пройти. Через несколько дней, уже вернувшись в Вологду, я исправил ошибку, но, как гово­рится, осадок остался.


    Тачпад

    Мой средний брат - Алексей (Tinker) занимается ремонтом но­утбуков (своя фирма). Как-то при встрече обмолвился, что у него в качестве деталей есть несколько рабочих тачпадов (touchpad) от но­утбуков. Самое же интересное для меня было то, что подключают­ся они к компьютеру как ps/2 уст­ройство! Я тут же сообразил, что у меня есть мультикарта от Камиля Каримова, к которой подключает­ся мышка как раз в такой разъем. Поинтересовавшись у брата мож­но ли подключить такой тачпад к Спектруму в качестве мышки, я получил положительный ответ. На одной из наших редких тусо­вок, мы подключили тачпад к мо­ему Пентагону и даже поиграли в Веру. Чуть позже, брат предложил встроить тачпад в клавиатуру. Что из этого получилось можно видеть на фото. Теперь у меня есть клавиа­тура и «мышка» в одном корпусе!


    Украина

    Распространением газеты на Украине теперь никто не занимает­ся. Ранее распространителем был Валерий Селёв, но т.к. у него теперь появились семейные заботы, да и заказов не было уже более года, было принято обоюдное решение о прекращении его полномочий как распространителя. По всем во­просам обращайтесь к нам.


    Индекс

    Внимание! С некоторых пор (как точно – почтовики ниче­го внятного не говорят) у меня изменился почтовый индекс! Старый индекс 160035 заме­нен на новый - 160000. Будьте внимательны при почтовых от­правлениях! Теперь адрес вы­глядит так: Россия, 160000, г. Вологда, а/я 136.


    Цена

    В результате не периодично­сти выхода газеты, а так же за­ранее неопределенного объема будущих номеров, было приня­то решение о том, что цена ка­ждого нового печатного номера будет устанавливаться индивиду­ально и сообщаться в электрон­ных СМИ. Цена данного номера для жителей России составляет

    100 руб. с учетом пересылки.

    © 2004-2013 Perspective group